检索 邮箱 | 收藏本站 | 设为首页 | English
当前位置:首页>政务公告>其它公告
张永强同志入选交通运输行业科技创新人才推进计划
部局人教处             2017年08月09日
【 字号: 】【 我要打印 】【 我要纠错

  近日,广州打捞局张永强同志入选2017年度交通运输行业科技创新人才推进计划,被评选为中青年科技创新领军人才,这也是救捞系统第一次入选交通运输行业科技创新人才推进计划。 

  交通运输行业科技创新人才推进计划2015年启动实施,是交通运输部开展的一项人才培养支持计划。旨在通过遴选一批中青年科技创新领军人才、行业重点科研领域的优秀创新团队和具有示范带头作用的创新人才培养示范基地,集中力量加大对入选对象的支持力度,加强高层次创新型科技人才队伍建设,引领和带动各类科技人才的发展,为交通运输事业的发展提供充分的人才保障和智力支持。此次是救捞系统第一次入选交通运输行业科技创新人才推进计划。

  张永强同志现任广州打捞局救捞拖轮船队队长、高级工程师。他自参加工作以来,长期工作在生产一线,先后主持过举世瞩目的"南海Ι号"古沉船打捞工程的技术研究、国务院高度关注的"NEFTEGAZ 67"轮打捞工程、国内最大吨位沉船“Trans Summer”散货船整体打捞工程以及当时亚洲最大的起重船“华天龙”轮建造的技术工作等大型项目,取得多项创造性成果,曾先后获得“全国交通行业青年岗位能手”、“交通青年科技英才”等荣誉称号,并于2016年荣获国务院特殊津贴。 

 

 

版权所有:交通运输部救助打捞局 | 技术支持:交通运输部科学研究院 | ICP备案编号:京IC备05046837-2号