检索 邮箱 | 收藏本站 | 设为首页 | English
当前位置:首页>政务公告>其它公告
中国救捞陈列馆面向社会全天候开放
上海打捞局             2018年06月04日
【 字号: 】【 我要打印 】【 我要纠错

  5月18日,正值第42届国际博物馆日来临之际,由上海打捞局局负责管理运营的中国救捞陈列馆积极配合杨浦区滨江文化建设,周一至周六面向社会开放。

  长期以来,中国救捞陈列馆作为杨浦区博物馆联盟成员单位,克服自身人员不足、资金短缺等困难,积极配合杨浦区文化建设,服务社区与校园,定期向社会开放。为了进一步提升杨浦区滨江文化建设水平,更好的惠及民众,经与杨浦区政府多次沟通协调,在局保障中心、总务、团委的大力支持下,中国救捞陈列馆面向社会全天候开放。

  中国救捞陈列馆于2011年8月23日建成开馆,先后被中国航海学会命名为首批航海科普教育基地,被杨浦区命名为杨浦区爱国主义教育基地。展馆浓缩了中国救捞60年的发展历程,链接了中华民族的救捞发展史,展望着中国救捞事业的未来。展馆以“救捞”为主题,以救捞职责、发展历程为主线,把所蕴涵的“使命、责任、舍己、创新”的展馆内涵和“把生的希望送给别人,把死的危险留给自己”的救捞精神紧紧融汇、集聚,形成了展现“中国救捞”形象,传承“中国救捞”核心价值观的舞台、看台、平台。此次调整,不仅加深了中国救捞陈列馆与杨浦区政府的交流与合作,还会让更多的人了解、认识中国救捞,不断提升救捞文化的影响力与知名度。

版权所有:交通运输部救助打捞局 | 技术支持:交通运输部科学研究院 | ICP备案编号:京IC备05046837-2号