检索 邮箱 | 收藏本站 | 设为首页 | English
当前位置:首页>政务公告>招聘信息
南海救助局2017年公开招聘工作人员公告
南海救助局             2017年04月17日
【 字号: 】【 我要打印 】【 我要纠错

  交通运输部南海救助局是交通运输部直属中央财政预算事业单位,主要承担我国南海海域海上人命救助、环境救助和海上消防;履行有关国际公约和双边海运协定等国际义务;完成国家交办的其他抢险救助任务等职责。单位地址:广东省广州市滨江西路42号。下辖汕头、深圳、广州、湛江、北海、海口、三亚7个救助基地。更多单位情况详见:http://www.nh-rescue.cn/

  根据救助事业发展需要,按照《交通运输部部属事业单位人员招聘管理暂行办法》等有关规定,拟面向社会公开招聘8名工作人员。有关事项公告如下:

  一、招聘计划

 

招考

岗位 

岗位

代码

专业   人   数  学历学位  其他要求
深海项目1       1701

电气工程   

 1  硕士及以上  应届毕业生;大学英语六级考试425分及以上;取得2017年度考试录用公务员省级以上(含副省级)职位公共科目笔试合格以上成绩。
深海项目2              1702  信息与通信工程  1  硕士及以上  同上
深海项目3  1703  测绘科学与技术  1  硕士及以上  同上
临床医学  1704  临床医学  1  本科及以上  同上
潜水员  1705  工程潜水  4 中专及以上   应届毕业生;愿意从事潜水员职业

 

 

  二、招聘条件

  (一)具有中华人民共和国国籍;

  (二)遵守宪法、法律和行政法规;

  (三)具有良好的品行;

  (四)适应岗位要求的身体条件;

  (五)符合招聘岗位要求的专业及其他条件。

  三、招聘工作程序

  (一)发布招聘公告

  1.报名时间

  2017年4月14日—2017年4月28日17时。

  2.报名方式

  采取网上报名方式。应聘者将“报名材料”制作成电子版本,并发送至rjrs@nh-rescue.cn进行报名。

  3.报名材料

  (1)《南海救助局招聘工作人员报名表》(见附表);

  (2)学历学位证书(应届毕业生提供就业推荐表及成绩单,留学回国人员可不提供就业推荐表),国外学历须同时提交教育部出具的学历认证证明及我驻外使领馆开具的留学证明;

  (3)身份证复印件及其他获奖证书证明;

  (4)英语等级考试成绩单;

  (5)电气工程;信息与通信工程;测绘科学与技术;临床医学专业必须取得中央机关及其直属机构2017年度考试录用公务员省级以上(含副省级)职位公共科目笔试合格以上成绩证明,即总分不低于105分,且行政职业能力测验不低于60分。(考生从公务员成绩发布网站打印的成绩单)。

报名材料统一以“姓名+岗位代码+专业名称”命名,如:“张三1701电气工程”。报名表同时发送电子版。电子邮件不严格按照格式要求发送的,不予受理报名。

  (二)资格审查

  1.资格初审

  按照报名资格条件要求对应聘者进行资格审查。报名截止后5个工作日内通过初审的人员名单在南海救助局网站进行公示。

  2.资格复审

  考试前1天将进行资格复核。主要审核报名资料的真实性等,对与报考资格条件不相符的,取消考试资格。

  审核须提交以下材料:

  (1)身份证原件及复印件;

  (2)学历、学位证书原件及复印件(应届生提供就业推荐表及成绩单,国外学历须同时提交教育部出具的学历认证证明);

  (3)获奖证明原件及复印件,公开发表的论文或著作原件;

  (4)近期大一寸免冠彩色证件照片2张;

  (5) 英语等级考试成绩单;

  (6)2017年度考试录用公务员省级以上(含副省级)职位公共科目笔试合格以上成绩证明。

  (三)考试

  考试采取笔试、面试和实操相结合的方式。

  1.笔试

  (1)深海项目、临床医学笔试成绩直接采用国家公务员省级直属机构综合管理类职位考试成绩。

  (2)潜水员岗位由我局统一组织笔试。笔试时间、地点另行通知。

  2.实操

  潜水员水下潜水作业技能测试。具体时间、地点另行通知。

  3.面试

  (1)面试人员的确定:

  深海项目、临床医学岗位根据各岗位笔试成绩,从高分到低分排名,按岗位1:3比例确定参加面试人员。达不到上述比例的,取消该招聘岗位。

  潜水员岗位根据笔试成绩+实操成绩从高分到低分排名,按岗位1:2比例确定参加面试人员。

  (2)面试采用结构化面试方式,主要测试应聘者的分析能力、应变能力和专业能力等。具体时间、地点另行通知。

  (四)体检

  根据岗位考试总成绩排名,从高分到低分依次等额确定体检人选(若总成绩相同,以面试成绩高低排序)。如体检对象放弃体检或因体检不合格出现招聘岗位缺额,可以在同一岗位面试人员中,按总成绩从高分到低分依次等额递补。

  体检标准:船员、潜水员岗位分别按照《海船船员健康检查要求》、《职业潜水员体格检查要求》(GB 20827-2007)体检标准执行;其他岗位遵照《广东省事业单位公开招聘人员体检实施细则(试行)》(粤人社发〔2010〕382号)执行。

  (五)考察

  主要了解应聘人员政治思想、道德品质、遵纪守法、能力素质、学习及工作表现等情况。

  (六)公示、聘用和招用

  根据考察结果,经局党政联席会议研究后,确定拟聘人员,并在中国交通运输人才网和南海救助局网站公示7个工作日。公示期满,对没有问题或反映问题不影响聘用的人员,向部救捞局报备后办理相关手续。如遇拟聘人选公示结果影响聘用或拟聘人员明确放弃聘用以及其他导致拟聘岗位空缺等情况,可按照考生考试总成绩由高到低顺序依次递补。

新聘人员实行试用期制度,试用期为一年,试用期满考核合格的,予以正式聘用,其中潜水员岗位予以签订劳动合同。考核不合格的,取消聘用或签订劳动合同(潜水员岗位)资格。

  五、纪律与监督

  应聘人员必须确保对所提供的材料真实,凡提供虚假材料或隐瞒有关招聘禁止情形的,一经查实,予以清退。

  本次招聘工作接受社会各界的监督。监督举报电话:

  020-84265678

  本公告由南海救助局人事教育处负责解释。

  单位地址:广州市滨江西路42号 邮编:510235

  联系人:冯炯森,联系电话:020-84265686

  传真:020-84265687

  附表:南海救助局招聘工作人员报名表

                           交通运输部南海救助局

                            2017年4月14日

 

附表:南海救助局招聘工作人员报名表.docx
版权所有:交通运输部救助打捞局 | 技术支持:交通运输部科学研究院 | ICP备案编号:京IC备05046837-2号