检索 邮箱 | 收藏本站 | 设为首页 | English
当前位置:首页>政务公告>招聘信息
广州打捞局陆地专业人员2017年公开招聘公告
广州打捞局             2017年04月25日
【 字号: 】【 我要打印 】【 我要纠错

  一、单位简介:

  交通运输部广州打捞局是交通运输部直属的国家事业单位,是一支国家海上专业应急救捞队伍,主要承担国家赋予的南海海域环境救助、财产救助、抢险打捞等八大职责。此外,还兼营海洋工程、拖航运输、隧道工程、水工与市政工程、船舶修造等。更多单位情况详见我局网页:http://www.gz-salvage.com.cn/。

  二、招聘岗位、资格要求及人数 

 

 

 序号  招聘岗位  工作内容  专业  学历要求  招聘人数  其他要求
 1  财务处会计  财务管理  会计学、财务管理  本科  2  英语CET4级
 2  商务人员  船舶重大件运输商务营销  海商法、国际航运管理  硕士及以上  1  英语CET6级
 3  教师  潜水学校教师  船舶电子电气工程  本科及以上  1  英语CET6级
 4  潜水医生  潜水员生命保障  西医临床、中西医临床  本科  1  
 5  工程技术人员1  工程施工管理  船舶与海洋工程  本科  2  英语CET4级
 6  工程技术人员2  工程施工管理 港口航道与海岸工程水利水电工程  本科及以上  8  英语CET4级
 7  工程技术人员3  工程施工管理  市政工程、道路与桥梁  本科及以上  5  英语CET4级
 8  工程技术人员4  工程项目经营管理  工程造价  本科及以上  1  英语CET4级
 9  工程技术人员5  工程机械保障  机械液压  本科  1  
 10  工程技术人员6  工程施工管理  电气工程  本科及以上  1  英语CET4级
 11  工程技术人员7  海上重大件运输管理  船舶与海洋工程  硕士研究生  1  英语CET6级
 12  工程技术人员8  船舶修造  船舶与海洋工程、船舶建造  本科及以上  1  英语CET4级
 13  工程技术人员9  船舶修造  轮机工程、动力装置  本科及以上  1  英语CET4级
 14  工程技术人员10  船舶修造  船舶电气工程、电子科学与技术  本科及以上  1  英语CET4级

 

  三、报名基本条件

  应聘人员应具备以下基本条件:

  (一)具有中华人民共和国国籍,拥护中国共产党,拥护社会主义制度。

  (二)遵纪守法,诚实守信,品行端正,敬业爱岗,具有良好的职业道德和较强的事业心、责任感。

  (三)身体健康,具有正常履行岗位职责的身体条件。

  (四)符合岗位所要求的专业或技能条件。

  (五)具有国家统招全日制本科及以上学历并获得学士及以上学位。

  (六)取得2017年度国家公务员考试省级直属机构综合管理类职位笔试合格成绩或2017年度广东省公务员考试省直机关和珠江三角洲地区职位笔试合格成绩。

  (七)年龄在35周岁以下。

  有以下情形的,不得参加应聘:

  尚未解除纪律处分或者正在接受纪律审查的人员、曾被开除公职的、曾因犯罪受过刑事处罚的、刑事处罚期限未满或者涉嫌违法犯罪正在接收调查的人员,以及国家或地方另有规定不得应聘到部属事业有关岗位的人员。在校期间因违反纪律受过各类处分的人员。

  四、报名方式、时间及联系方式

  符合条件的应聘者可将本人简历及有关证明材料(学历学位证书、成绩单、公务员考试成绩、获奖证书、CET证书等,在职人员需提供所在单位同意报名的证明)以电子邮件方式发送至报名邮箱。

  报名资料递交的截止日期为广东省公务员考试成绩公布之日后7个工作日。

  简历发送邮箱:linxh@gzsalvage.cn。

  联系电话:020-34062227。

  五、招聘程序

  (一)个人递交简历及相关证明材料。

  (二)简历筛选和资格初审。

  (三)初审合格人员考核。

  对初审合格人员组织考核,考核采用面试方式进行。面试时间和地点提前5天通知考生。面试方式为:根据招聘岗位的特点,采用答辩的方式,并进行现场打分、统计成绩。主要对应聘人员的综合分析能力、组织协调能力、逻辑思维能力以及招聘岗位必需具备的专业知识、业务技能等进行测试,全面衡量考生的综合素质。

  (四)组织体检和聘用审核

  面试结束后,在面试成绩达到60分以上的应聘人员中,以面试测试成绩由高分到低分排序确定体检人选。对面试人员超过所应聘职位数量的岗位,按各岗位招聘人数与进入体检人 1 :1.5 的比例,确定参加体检人员名单。

  体检的项目、标准,参照国家统一规定的公务员录用体检标准执行。对身体条件有特殊要求的岗位的体检标准,国家有明确规定的,按国家规定执行。对体检合格的应聘人员进行考察和资格复审,全面了解其政治思想、道德品质、遵纪守法、能力素质,在校学习成绩(基础理论、专业理论),工作经历、业绩等情况,得出考察意见。综合笔试、面试成绩、体检结果和考察意见,确定拟聘人员。

  体检或审核不合格按测试结果递补。

  (五)公示。

  在交通运输部广州打捞局网站(www.gz-salvage.com.cn)公示拟聘结果,公示期为7个工作日。

  (六)办理聘用手续。

  公示期满后,对没有问题或反映问题不影响聘用的人员,经我局领导班子集体研究确定聘用人员,按规定办理相关聘用手续。

  被聘用人员应在规定时间到我局报到,在通知报到时限内拒不报到的,取消聘用资格。

  新聘人员实行试用期制度,试用期满考核合格的,予以正式聘用;考核不合格的,取消聘用。

  六、其它

  (一)报名时应根据本人条件,严格按照岗位资格条件和要求选报岗位,并且如实填报个人信息。对于弄虚作假、隐瞒真实情况或不符合岗位资格条件要求的,一经发现,即取消其报名资格或宣布考试成绩无效,由此造成的一切后果由报考人员自负。

  (二)新聘的陆地岗位人员人事关系挂靠在广东省人才服务局,并与局签订劳动合同。在我局工作2~3年后,经单位考核合格,可将人事关系转入我局。

  

 

 

 

                               交通运输部广州打捞局

                                               2017年4月18日

 

 

 

 

 

版权所有:交通运输部救助打捞局 | 技术支持:交通运输部科学研究院 | ICP备案编号:京IC备05046837-2号