检索 邮箱 | 收藏本站 | 设为首页 | English
当前位置:首页>政务公告>招聘信息
东海救助局2018年人才招聘公告
东海救助局             2018年03月29日
【 字号: 】【 我要打印 】【 我要纠错

  交通运输部东海救助局是交通运输部所属的国家事业单位,是我国专业海上救助队伍,承担着我国东部海区海上人命、环境和财产救助职责,承担国家指定的政治、军事、救灾等应急救助任务和国防交通战备等工作,承担国家指定的远洋深海应急救助任务,履行有关国际公约和双边多边海运协定等国际义务。

  交通运输部东海救助局责任辖区覆盖上海、江苏、浙江、福建三省一市,本部在上海,下辖交通运输部东海第一救助飞行队(上海)、交通运输部东海第二救助飞行队(厦门)、救助船队、救助保障中心和连云港、上海、宁波、温州、福州、厦门6个海上救助基地。

  更多信息可登录交通运输部救助打捞局和交通运输部东海救助局官方网站了解。

  交通运输部救助打捞局网站:www.crs.gov.cn

  交通运输部东海救助局网站:www.donghai-rescue.cn

  根据事业发展需要,现面向社会招聘22名事业编制工作人员。

  一、招聘岗位及要求

 

 序号

招聘

类别

招聘

岗位

 专业要求  学历要求 计划人数  上班地点  其他要求
 1  应届毕业生

档案

管理

 档案学、图书馆学及相关专业  硕士研究生及以上  1  局本部(上海)  
 2  应届毕业生

宣传

管理

 汉语言文学、新闻学、传播学及相关专业  硕士研究生及以上  1  局本部(上海)  
 3  应届毕业生 出纳1  财务管理、会计学及相关专业  硕士研究生及以上  1  局本部(上海)  
 4  应届毕业生

人事

调配

 人力资源管理及相关专业

 本科

及以上

 1  东二飞(厦门)  
 5  应届毕业生

行政

管理1

 行政管理、公共事业管理及相关专业

 本科

及以上

 1  东二飞(厦门)  
 6  应届毕业生 出纳2  财务管理、会计学及相关专业

 本科

及以上

 1  东二飞(厦门)  
 7  应届毕业生

物资

管理

 物流管理、物流工程及相关专业

 本科

及以上

 1  救助保障中心(上海)  
 8  应届毕业生

救助

医疗

 临床医学、药学、护理学及相关专业

 本科

及以上

 1   救助保障中心(上海)  
 9  应届毕业生

通信

工程

 电子信息工程、通信工程、信息工程及相关专业

 本科

及以上

 1   救助保障中心(上海)  
 10  应届毕业生

物业

管理

 物业管理、工程管理、项目管理及相关专业

 本科

及以上

 1   救助保障中心(上海)  
 11  应届毕业生

行政

管理2

 行政管理、公共事业管理及相关专业

 本科

及以上

 1   救助保障中心(上海)  
 12  应届毕业生

行政

管理3

 汉语言文学、新闻学、传播学及相关专业

 本科

及以上

 1   温州基地(温州)  
 13

引进

人才

航空机械/航空电子  飞行器动力工程、飞行器设计与工程、电子信息工程、通信工程、信息工程等专业

 大专

及以上

 1  东一飞(上海)  具有民航部件维修执照、结构修理项目签注;具备五年以上民航维修工作经验。
 14 引进

人才

飞行员  交通运输类

 本科

及以上

 2  东二飞(厦门)  持有CAAC颁发商用驾驶员执照或航线运输驾驶员执照;飞行经历不少于1500小时。
 15 引进

人才

航空

医生

 临床医学、药学、护理学及相关专业

 本科

及以上

 1   东二飞(厦门)  持有《执业助理医师证书》或《执业医师资格证书》;具备三年及以上医疗工作经验;具有航空医生工作经验或经航空医生培训并取得合格证书者优先。
 16 引进

人才

船舶

大管轮

 轮机工程

 大专

及以上

 2  救助船队(上海)  持有甲类船舶大管轮及以上适任证书,且具有一年以上船舶大管轮及以上船上工作资历。
 17 引进

人才

船舶

水手

 船舶水手

 中专

及以上

 2  救助船队(上海)  持有船舶值班水手证书;具有十年及以上船上工作经验;具有船舶水手长工作资历者优先。
 18 引进

人才

船舶

机工

 船舶机工

 中专

及以上

 2  救助船队(上海)  有船舶值班机工证书;具有十年及以上船舶工作经验;具有船舶机工长工作资历者优先。
       合计    22    

  

  二、应聘基本条件

  1.具有中华人民共和国国籍;

  2.遵守宪法、法律和行政法规;

  3.拥护党的路线、方针、政策,遵纪守法,品行端正,无违法违纪行为记录;

  4.符合招聘岗位所需的学历要求,学历须为全日制;

  5.应届毕业生应取得2018年国家公务员考试笔试合格成绩(总分不低于105分,且行政职业能力测试不低于60分);

  6.体检合格,年龄在35周岁以下(1983年1月1日后出生)。其中,引进人才年龄在38周岁以下(1980年1月1日后出生)。

  7.引进人才应具备岗位要求的专业技术职务任职资格、职业资格或技能等级证书,以及具备岗位所要求的工作经验和资历(工作资历计算时间截止到2018年3月31日)。

  8.具备履行岗位职责所需要的其他条件。

  三、招聘程序

  (一)报名(即日起至4月底)

  采用网上报名方式。交通运输部东海救助局人才招聘专用报名邮箱:dhrsjyc@163.com。

  应聘者可将“报名材料”制成电子文档,以电子邮件方式发送至该报名邮箱(邮件主题格式:姓名-专业-报考岗位-联系方式)。

  网上报名时间:自本公告发布之日起至2018年4月25日17时整为止。

  报名所需材料:

  (1)《交通运输部东海救助局2018年公开招聘工作人员报名表》(见附件);

  (2)个人简历;

  (3)身份证复印件;

  (4)本人就读学校、所学专业的相关证明材料和学历、学位证明等;

  (5)2018年国家公务员考试笔试成绩单;

  (6)本人持有的职(执)业资格证书,英语、计算机能力等级证书等;

  (7)本人获得的专利、出版专著,获得奖励证书、荣誉证书等;

  (8)其他有关材料等。

  如符合条件报名人数与招聘计划数之比低于2:1,则取消该岗位的招聘计划。

  (二)笔试(5月上旬)

  1.应届毕业生以2018年国家公务员考试笔试合格成绩为准。

  2.其他应聘人员参加由局统一组织的笔试。

  参加笔试人员及笔试时间在交通运输部救助打捞局官网(www.crs.gov.cn)和交通运输部东海救助局官网(www.donghai-rescue.cn)上公告。

  (三)确定面试名单(5月上旬)

  根据笔试成绩,按照不低于2:1的比例确定面试人选。参加面试人员名单及面试时间在交通运输部救助打捞局官网(www.crs.gov.cn)和交通运输部东海救助局官网(www.donghai-rescue.cn)上公告。

  (四)面试(5月中下旬)

  面试由局统一组织。

  总成绩由笔试成绩和面试成绩组成,按百分制折算,笔试成绩占40%,面试成绩占60%。

  (五)体检(6月上旬)

  根据考试总成绩排序,按岗位招聘人数确定体检人员。体检标准参照录用国家公务员的通用体检标准执行。

  (六)确定拟聘人员并公示(6月中旬)

  根据考试成绩和体检结果,以及考察和复审情况,确定拟聘人员,并在交通运输部救助打捞局官网(www.crs.gov.cn)和交通运输部东海救助局官网(www.donghai-rescue.cn)上进行公示。

  (七)聘用(7月中旬前)

  公示期满且无异议的,签订聘用合同,办理入职手续。

  上述招聘时间及安排可根据招聘工作进度作适当调整,具体以相关通知为准。

  四、纪律与监督

  (一)应聘者对所提供的所有应聘材料负诚信责任,凡提供虚假材料或隐瞒有关招聘禁止情形的,一经查实,将取消应聘资格,已经办理聘用手续的,也将予以清退。

  (二)应聘者在报考期间,请及时关注交通运输部救助打捞局、交通运输部东海救助局官网上发布的招聘动态信息。同时应聘者在招聘期间务必保持电话畅通,便于单位工作人员及时取得联系。因个人通讯不畅、信息接收不及时等原因导致应聘者误考、迟考的,造成后果自负。

  (三)本次招聘接受上级和本局纪检监察部门的监督,并接受社会监督。上级监督电话:010-65293045;本局纪检监察部门监督电话:021-65192451。

  (四)本公告由交通运输部东海救助局人事教育处负责解释。

  联系地址:上海市杨浦区杨树浦路1426号,邮编:200090

  联系方式:刘老师:021-55095179,13918745520。

  传真:021-35080196。

  本次招聘报名和工作联系邮箱:dhrsjyc@163.com。

  附:交通运输部东海救助局2018年公开招聘工作人员报名表

 

 

                                   交通运输部东海救助局

                                     2018年3月29日

 

附表:人员报名表.docx
版权所有:交通运输部救助打捞局 | 技术支持:交通运输部科学研究院 | ICP备案编号:京IC备05046837-2号