检索 邮箱 | 收藏本站 | 设为首页 | English
当前位置:首页>政务公告>招聘信息
南海救助局2018年公开招聘工作人员公告
南海救助局             2018年04月16日
【 字号: 】【 我要打印 】【 我要纠错

  交通运输部南海救助局是交通运输部直属中央财政预算事业单位,主要承担我国南海海域海上人命救助、环境救助和海上消防;履行有关国际公约和双边海运协定等国际义务;完成国家交办的其他抢险救助任务等职责。单位地址:广东省广州市滨江西路42号。下辖救助飞行队、救助船队及汕头、深圳、广州、湛江、北海、海口、三亚7个救助基地等。更多单位情况详见:http://www.nh-rescue.cn/

  根据救助事业发展需要,按照《交通运输部部属事业单位人员招聘管理暂行办法》等有关规定,拟面向社会公开招聘5名工作人员。有关事项公告如下:

  一、招聘计划

 

招考岗位

岗位代码

 专业 人数

学历学位

其他要求

设备操作

 1801

电气工程及其自动化、电子信息工程、

测绘工程、电气工程、

信息与通信工程、测绘科学与技术

 3

本科及以上、

学士学位及以上

2018年全日制本科及以上应届毕业生;

大学本科毕业英语四级425分及以上(710分制);

研究生毕业英语六级425分及以上(710分制);

取得2018年度考试录用公务员省级以上(含副省级)职位公共科目笔试合格以上成绩。        

行政管理

 1802 法学  1

本科及以上、

学士学位及以上

2018年全日制本科及以上应届毕业生;

大学本科毕业英语四级425分及以上(710分制);

研究生毕业英语六级425分及以上(710分制);

取得2018年度考试录用公务员省级以上(含副省级)职位公共科目笔试合格以上成绩。        

救助医疗

 1803 临床医学  1

本科及以上、

学士学位及以上

2018年全日制本科及以上应届毕业生;

大学本科毕业英语四级425分及以上(710分制);

研究生毕业英语六级425分及以上(710分制);

取得2018年度考试录用公务员省级以上(含副省级)职位公共科目笔试合格以上成绩。

 

 

 

 

  二、招聘条件

  (一)具有中华人民共和国国籍;

  (二)遵守宪法、法律和行政法规;

  (三)具有良好的品行;

  (四)适应岗位要求的身体条件;

  (五)符合招聘岗位所要求的专业等(见招聘计划);

  (六)必须取得中央机关及其直属机构2018年度考试录用公务员省级以上(含副省级)职位公共科目笔试合格以上成绩。

  三、招聘工作程序

  (一)发布招聘公告

  1.报名时间

  2018年4月16日-2018年4月30日。

  2.报名方式

  采取网上报名方式。应聘者将“报名材料”制作成电子版本,并发送至rjrs@nh-rescue.cn进行报名。

  3.报名材料

  (1)《交通运输部南海救助局公开招聘工作人员报名表》(见附表);

  (2)学历学位证书(应届毕业生提供就业推荐表及成绩单,留学回国人员可不提供就业推荐表),国外学历须同时提交教育部门出具的学历认证证明;

  (3)身份证复印件及获奖证书证明;

  (4)英语等级考试成绩单;

  (5)2018年国家公务员省级以上(含副省级)职位考试合格成绩证明(即从公务员成绩发布网站打印的成绩单)。

  报名材料统一以“姓名+岗位代码+专业名称”命名并打包发送,如:“张三1801电气工程及其自动化”。报名表同时发送电子版。电子邮件不严格按照格式要求发送的,不予受理报名。

  (二)资格审查和初选

  按照报名资格条件要求对应聘者进行资格初审和复审。

  1.资格初审

  按照报名资格条件要求对应聘者进行资格审查。报名截止后5个工作日内通过初审的人员名单在南海救助局网站进行公示。

  2.资格复审

  面试前1天将进行资格复核。主要审核报名资料的真实性等,对与报考资格条件不相符的,取消考试资格。

  审核须提交以下材料:

  (1)身份证原件及复印件;

  (2)学历、学位证书原件及复印件(应届毕业生提供就业推荐表及成绩单,国外学历须同时提交教育部门出具的学历认证证明);

  (3)获奖证明原件及复印件,公开发表的论文或著作原件(如有);

  (4)近期大一寸免冠彩色证件照片2张;

  (5)英语等级考试成绩单;

  (6)2018年度考试录用公务员省级以上(含副省级)职位公共科目笔试合格以上成绩证明。

  (三)考试

  考试采取笔试和面试相结合的方式。

  1.笔试

  笔试成绩直接采用考生参加中央机关及其直属机构2018年度考试录用公务员省级以上(含副省级)职位考试笔试总分。

  2.面试

  (1)面试人员的确定:

  根据各岗位笔试成绩,从高分到低分排名,按岗位招聘人数1:5比例确定参加面试人员。

  (2)面试采用结构化面试方式,主要测试应聘者的分析能力、应变能力和专业能力等。

  (3)面试成绩低于60%的不得列为体检人选。

  3.考试总成绩

  总成绩=笔试成绩×40%+面试成绩×60%。

  (四)体检

  根据岗位考试总成绩排名,从高分到低分依次等额确定体检人选(若总成绩相同,以面试成绩高低排序)。如体检人选放弃体检或因体检不合格出现招聘岗位缺额,可以在同一岗位面试人员中,按总成绩从高分到低分依次等额递补。体检标准:遵照《广东省事业单位公开招聘人员体检实施细则(试行)》(粤人社发〔2010〕382号)执行。

  (五)考察

  主要了解应聘人员政治思想、道德品质、遵纪守法、能力素质、学习及工作表现等情况。

  (六)公示和聘用

  根据考察结果,经集体研究后,确定拟聘人员,并在中国交通运输人才网和南海救助局网站公示7个工作日。公示期满,对没有问题或反映问题不影响聘用的人员,报部救捞局备案后办理相关手续。如遇拟聘人选公示结果影响聘用或拟聘人员明确放弃聘用以及其他导致拟聘岗位空缺等情况,可按照考生考试总成绩由高到低顺序依次递补。

  新聘人员实行试用期制度。试用期为十二个月,试用期满考核合格的,予以正式聘用;考核不合格的,取消聘用。

  四、纪律与监督

  应聘人员必须确保对所提供的材料真实,凡提供虚假材料或隐瞒有关招聘禁止情形的,一经查实,予以清退。

  本次招聘工作接受社会各界的监督。监督举报电话:

  020-84265678

  本公告由交通运输部南海救助局人事教育处负责解释。

  单位地址:广州市滨江西路42号 邮编:510235

  联系电话:020-84265686

  传真:020-84265687

  附表:交通运输部南海救助局公开招聘工作人员报名表

 

 

 

 

 

 

                           交通运输部南海救助局

                               2018年4月16日

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

2018年公开招聘工作人员公告(附表).docx
版权所有:交通运输部救助打捞局 | 技术支持:交通运输部科学研究院 | ICP备案编号:京IC备05046837-2号