检索 邮箱 | 收藏本站 | 设为首页 | English
当前位置:首页>新闻动态>工作动态
东一飞召开2017年工作会议
东海第一救助飞行队             2017年01月11日
【 字号: 】【 我要打印 】【 我要纠错

  2017年1月10日,东海第一救助飞行队召开2017年工作会议,传达学习救捞系统2017年工作会议精神,总结2016年工作,部署2017年主要工作任务。

 

 

  会议由副队长郭正伟主持。队党委书记徐志伟首先传达了救捞系统2017年工作会议精神。随后,队长孙岳作了题为“强化履职意识,落实深化改革,在新的起点上推动救助飞行队科学安全发展”的工作报告。报告指出,2016年,东海第一救助飞行队坚决履行职责,全年飞行总时间1760小时31分,共计2240架次,执行救助任务119起,成功救助73人,圆满完成了责任海区的人命救助中心工作,在飞行、机务、安全、人才以及综合管理和党建精神文明建设等方面都取得了新业绩。报告强调,2017年是全面深化改革向前推进的关键一年。救捞系统管理体制改革全面铺开,改革新常态下飞行队发展既面临机遇,也面临诸多矛盾叠加的严峻挑战,飞行队需要进一步强化履职意识、加强法规制度建设,继续确保安全形势持续稳定。报告明确了2017年主要工作重点,一是坚决贯彻,推进救助飞行管理体制改革;二是强本固基,不断提升救助履职能力;三是突出重点,确保完成上级重点工作;四是持续推进,不断提升安全管理水平;五是真抓实干,不断推进飞行队治理能力现代化;六从严从实,扎实有效推进党的建设、精神文明建设和文化建设。

 

 

  会上,副队长朱桐斌宣读了部局先进个人、先进集体以及飞行队先进个人表彰决定,队领导向对飞行队先进个人进行了颁奖。

 

 

  最后,徐志伟书记作会议总结讲话。他指出,飞行队全体干部职工要清醒认识到深化救捞体制改革的形势,抓好会议精神和部署要求的贯彻落实。一要认真组织学习讨论,深刻领会会议精神,把干部职工的思想认识和行动统一到本次会议作出的部署和要求上来;二要认真制定工作计划,扎实抓好任务落实,明确推进工作的计划节点,切实把会议指导思想落实到本部门的工作思路中,把会议提出的工作目标落实到工作计划中,把会议明确的工作要求落实到各项具体措施中;三是飞行队各党支部要继续深入开展“两学一做”专题教育。巩固前期学习成果,加强支部建设,有效开展活动,党员同志要发挥好先锋模范带头作用,为飞行队的发展提供政治保证。

 

 

 

 

 

版权所有:交通运输部救助打捞局 | 技术支持:交通运输部科学研究院 | ICP备案编号:京IC备05046837-2号