检索 邮箱 | 收藏本站 | 设为首页 | English
当前位置:首页>新闻动态>工作动态
东海救助局召开一季度经济活动运行情况分析视频会
东海救助局             2017年04月21日
【 字号: 】【 我要打印 】【 我要纠错

  为进一步严肃财经纪律、加强财务审计管理、防控廉政风险,日前,东海救助局专题召开了2017年第一季度经济活动运行情况分析视频会。肖跃华局长到会并就进一步做好财务审计工作提出具体要求。

  会议通报和分析了局2017年第一季度部门预算收入支出情况,以及局内部控制规范及评价工作中发现的问题和整改要求,东一飞、救助船队分别就一季度预算执行情况作了交流发言。最后,肖局长作了讲话,对一季度财务管理工作进行了点评,对当前面临的经济形势进行了分析,并就财经纪律执行、内控制度建设、财政预算经费使用等方面工作提出了要求。一是提高思想认识,规范财务权力运行,加强财务审核把关,进一步严肃财纪律执行。二是抓好内控制度建设,加强财务管理和审计监督,完善相关工作制度,进一步规范局经济活动运行。三是严格预算管理,加强经济活动分析,确保年度财政预算经费执行率。四是加强财务收支管理,把好项目审批关、资金使用关、资金验收关、群众监督关,切实提高资金使用效益。五是加强学习培训,增强单位负责人依法当家理财的能力和财务人员业务能力,认真履行管理职责,提高财务管理水平。六是夯实会计基础工作,加强财务审计部门职能建设,充分发挥财务审计整体工作效能。

版权所有:交通运输部救助打捞局 | 技术支持:交通运输部科学研究院 | ICP备案编号:京IC备05046837-2号