检索 邮箱 | 收藏本站 | 设为首页 | English
当前位置:首页>新闻动态>工作动态
南海救助局组织召开深海项目推进会
南海救助局             2017年05月15日
【 字号: 】【 我要打印 】【 我要纠错

  5月12日,交通运输部科技司和南海救助局在广州召开国家科技支撑计划项目深海遇险目标搜寻定位与应急处置关键技术开发与应用项目推进会会议。交通运输部科技司汪水银副处长,南海救助局林志豪局长、高友泉副局长,技术和财务专家及各课题相关负责人出席会议,会议由高友泉副局长主持。

 

 

  会议一方面对各课题执行情况、财务自查情况等方面进行检查,另一方面主要针对各课题重点与难点相互探讨并向专家咨询。会议以“当面锣,对面鼓”的形式展开了激烈的讨论。对各课题负责人提出课题执行中存在的难点,专家组给出了有针对性的建议及解决方法。各课题相关负责人表示,这次会议让他们的问题迎刃而解,突破技术“瓶颈”,对如期进行各课题项目的验收工作充满信心。

  会上,交通运输部科技司副处长汪水银对这次会议取得的显著性成果表示高度肯定。林志豪局长作为项目技术负责人作总结讲话。林局长表示深海遇险目标的高效搜寻及应急处置技术是我国领海应急保障的核心技术,也是国家创新战略填补技术空白的重要组成部分。为确保国家科技支撑计划深海项目能如期完成,林局长向各课题相关负责人强调指出,一是以任务为导向,保证顺利完成项目任务要求;二是以问题为导向,积极解决技术及财务方面存在的问题;三是以应用为导向,做好项目的应用及推广工作。

 

 

 

 

版权所有:交通运输部救助打捞局 | 技术支持:交通运输部科学研究院 | ICP备案编号:京IC备05046837-2号