检索 邮箱 | 收藏本站 | 设为首页 | English
当前位置:首页>新闻动态>工作动态
北海救助局全面启动“两学一做”学习教育常态化制度化工作
北海救助局             2017年05月17日
【 字号: 】【 我要打印 】【 我要纠错

  为贯彻落实中央和部党组关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重要指示和部署要求,5月16日上午,北海救助局党组召开动员大会,全面启动“两学一做”学习教育常态化制度化工作。杜柠局长主持会议。但乃越书记作动员讲话

  会上,但书记指出,在党的十九大召开之年,特别是在党内学习教育从集中性向经常性开展转变的关键时点,以习近平同志为核心的党中央作出推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重大部署,充分体现了党推动全面从严治党向纵深发展的鲜明态度和坚定决心,对推进伟大复兴、伟大事业、伟大斗争、伟大工程,具有重大而深远的意义。

  但书记强调,推进“两学一做”学习教育常态化制度化意义深远,责任重大。各级党组织和每名党员要提高政治站位,切实把思想和行动统一到党中央和部党组的决策部署上来,以高度的政治责任感、良好的精神状态、扎实的工作作风推进“两学一做”学习教育融入日常、抓在经常,确保“两学一做”学习教育常态化制度化任务落到实处,为四个交通建设、北部海区平安再立新功,以学习教育的新成效迎接党的十九大胜利召开。

  但书记要求,为确保学习教育取得实效,必须从五个方面做好深入推进:一要深化拓展地“学”,推进思想政治教育常态化制度化;二要贯穿始终地“做”,引导党员做到“四个合格”常态化制度化;三要抓住“关键少数”,突出领导干部率先垂范常态化制度化;四要加强制度建设,强化基层党支部“三会一课”常态化制度化;五要突出问题导向,持续经常查找解决问题常态化制度化。

  杜局长在主持会时强调,各单位及时将会议精神传达到每个支部和党员,按照局实施方案和计划排档表要求,细化措施、创新形式、有序开展,切实解决党员干部队伍在思想、组织、作风、纪律等方面存在的问题,切实提升救助能力和水平;广大党员要履职尽责、勇于担当、奋发作为,切实发挥先锋模范作用,为北海救助事业科学发展做出新的更大贡献。

  局领导班子成员出席会议,基层单位班子成员、支部书记、公休船舶政委,机关全体党员在主会场参加会议。北一飞、各救助基地在分会场以视频形式参加会议。

 

 

 

 

版权所有:交通运输部救助打捞局 | 技术支持:交通运输部科学研究院 | ICP备案编号:京IC备05046837-2号