检索 邮箱 | 收藏本站 | 设为首页 | English
当前位置:首页>新闻动态>工作动态
东海救助局召开推进“两学一做”学习教育常态化制度化动员部署(视频)会
东海救助局             2017年05月19日
【 字号: 】【 我要打印 】【 我要纠错

  2017年5月17日,东海救助局召开推进“两学一做”学习教育常态化制度化动员部署(视频)会。局党组书记高军作动员讲话,就推进“两学一做”学习教育常态化制度化作出具体部署。

  会上,高书记指出,去年以来,局各级党组织和广大党员按照中央要求,打牢“学”的基础,把握“做”的关键,强化问题导向,注重以上率下,扎实有序推进“两学一做”学习教育,为“十三五”开好局起好步提供了坚强保证。高书记强调,推进学习教育常态化制度化,是牢固树立“四个意识”,维护习近平总书记领导核心地位的必然要求;是强化制度建党,推动全面从严治党纵深发展的有效途径;是凝聚全局力量,加快建设国际一流现代化专业救捞体系的现实需要。高书记要求,局各级党组织和广大党员干部,一要在持续学、深入学上下功夫,把学习党章党规、学习习近平总书记系列重要讲话精神作为一项长期任务坚持下去;二要在做合格党员上深化拓展,引导党员立足岗位“看齐创优当先锋”,推动党员服务中心“勇担重任作表率”,组织党员深入基层“联系群众办实事”;三要始终突出问题导向,把经常查找解决问题作为“两学一做”学习教育的规定要求,把党的组织生活作为查找和解决问题的重要途径,以高度的政治自觉抓好问题整改;四要抓实基层支部,严格规范组织生活,健全落实“三会一课”、主题党日制度,建强基层支部,推动学习教育落地生根,“关键少数”要更好地发挥示范带头作用,做好“五带头”,即带头深化学习,带头讲专题党课,带头严格党内政治生活,带头担当作为,带头改进作风;局机关和各单位二级机关要充分发挥模范表率作用,主动改进工作作风,增强协同配合,尽职尽责,提高工作效率;主动深入一线,主动服务一线,主动担当作为,多了解情况,多解决问题。

  最后,高书记要求,各级党组织要及时传达学习本次会议精神,加强领导,层层推动“两学一做”学习教育常态化制度化任务落实落地,真正把广大党员干部在学习教育中激发出来的工作热情,转化为忠诚干净担当的具体实践,转化为争当系统排头兵的实际成效。

 

 

 

版权所有:交通运输部救助打捞局 | 技术支持:交通运输部科学研究院 | ICP备案编号:京IC备05046837-2号