检索 邮箱 | 收藏本站 | 设为首页 | English
当前位置:首页>新闻动态>工作动态
部救捞局党委全面部署“两学一做”学习教育常态化制度化工作
部局党群工作处             2017年05月19日
【 字号: 】【 我要打印 】【 我要纠错

  5月12日,部救捞局党委在部十楼会议室召开推进“两学一做”学习教育常态化制度化动员部署会,会议传达学习了习近平总书记关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作重要指示和交通运输部推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作的动员会精神,安排部署部救捞局机关“两学一做”学习教育常态化制度化工作。会议由部局纪委书记季求知主持,机关全体党员参加。

  会议要求部救捞局机关广大党员要认真贯彻落实部党组的工作部署,精心组织,扎实工作,切实把“两学一做”常态化制度化各项工作抓实抓好,与中心工作有机融合,走在系统前列,做系统的表率。

  部救捞局党委书记郑东兵在会上指出,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,是坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导、更好发挥党的政治优势的必然要求,是加强思想政治建设、落实全面从严治党要求的重要举措,是适应新形势新任务、加快推进救捞改革发展的坚强保证,是持续转变作风、打造忠诚干净担当的党员干部队伍的有效载体。为此,部救捞局机关广大党员要深入贯彻落实习近平总书记重要指示精神和中央部署要求,根据部党组的统一部署,切实推进部局“两学一做”学习教育常态化制度化工作。

  一是坚持学做结合,推进学做结合常态化。要持续用力保证学习的经常性,要着力推动形成学做常态化,要突出领导干部,发挥表率作用。

  二是把加强基层基础建设贯穿始终,充分发挥党支部的主体作用。树立党的一切工作到支部的鲜明导向,规范落实党支部基本制度,并建立学习教育的长效机制。

  三是坚持问题导向,在推动学习教育与中心工作深度融合上务求实效。坚持问题导向,重点从党员、党支部、党委、基层党支部四个层面重点深入查找问题,对存在的问题集中力量解决整改,从而推动救捞工作不断开创新局面。

  四是认真落实党建工作责任制,确保学习教育常态化制度化取得实效。要把推进“两学一做”学习教育常态化制度化纳入局党委、支部管党治党的责任清单,压实主体责任,加强对学习教育的督促指导,选树优秀典型引导党员见贤思齐,利用反面教材开展警示教育。

  会上,季求知书记还传达了刘小明副部长在部“两学一做”常态化制度化督导座谈会上的讲话精神,对部局机关各支部提出了具体要求。

  下一步,部救捞局党委将从加强制度建设、坚持规范标准、创新党课教育、搭建活动平台、选树先进典型等方面入手,以支部建设为重点,全面推进部救捞局机关“两学一做”学习教育常态化制度化工作。

版权所有:交通运输部救助打捞局 | 技术支持:交通运输部科学研究院 | ICP备案编号:京IC备05046837-2号