检索 邮箱 | 收藏本站 | 设为首页 | English
当前位置:首页>新闻动态>工作动态
北海救助局开展应急队员随船潜水训练
北海救助局             2017年07月14日
【 字号: 】【 我要打印 】【 我要纠错

  7月13日,北海救助局烟台、荣成救助基地8名应急队员携带潜水装备,随“北海救131”轮进入蓬莱20米深的训练海域开展水下机器人和自携式潜水训练。

 

 

  北海救助局相关负责同志对本次训练提出三点要求:一要完善训练方法,提高救助训练工作的科学性、针对性和有效性,提高在深水区及恶劣海况下的潜水救助能力;二要丰富训练内容,注重提高船舶操纵与应急队员水下作业的配合能力,加深岗位之间、船岸之间的沟通协调,相互促进,完善合作机制;三要落实安全责任,训练中要严格遵守操作规程,穿戴劳保防护用品,确保安全训练、安全作业、安全救助。

  当日到达指定水域后,经过安全风险评估,应急队员在水流1.2-1.5节的情况下进行了自携式潜水适应性训练,达到了预期的效果,提升了队员在有水流情况下的潜水能力。

 

 

 

版权所有:交通运输部救助打捞局 | 技术支持:交通运输部科学研究院 | ICP备案编号:京IC备05046837-2号