检索 邮箱 | 收藏本站 | 设为首页 | English
当前位置:首页>新闻动态>工作动态
东海救助局参加2017全国渔业水上突发事件应急演练
东海救助局             2017年07月14日
【 字号: 】【 我要打印 】【 我要纠错

  2017年7月13日上午,由农业部、交通运输部和江苏省人民政府联合主办的“2017全国渔业水上突发事件应急演练”活动,在江苏省如东县洋口港阳光岛举行。农业部于康震副部长、中国海上搜救中心智广路副主任、江苏省委农村工作领导小组胥爱贵副组长等领导出席活动,各省、自治区、计划单列市渔业主管厅(局)负责同志,国家部委办负责安全工作人员共计200余人参加观摩。东海救助局作为演练承办单位之一,代表交通运输部派遣救助直升机B-7360、“华英398”艇和应急队员参与演练,局长肖跃华、副局长章荣军应邀观摩演练。

 

 

  此次演练科目设置以各级政府“渔业水上突发事件应急预案”为依据,模拟商船、渔船航行时发生碰撞,造成渔船起火、16名船员遇险。分船员落水、遇险报告、机舱起火、渔民自救、渔船互救、岸基会商、部门协作、空中救援等8个科目。东海救助局参演力量一气呵成地完成了落水人员救助和空中转运伤员等科目,赢得了演练指挥组和观摩嘉宾的一致好评,较好地展示了国家海上专业救助力量的实力和水平。

 

 

  通过参与演练,强化了专业救助力量与相关应急部门的协作配合,检验了应急处置能力和快速反应能力,提升了渔业水上突发事件应急救援水平,为党的“十九大”胜利召开营造和谐稳定的环境。

 

版权所有:交通运输部救助打捞局 | 技术支持:交通运输部科学研究院 | ICP备案编号:京IC备05046837-2号