检索 邮箱 | 收藏本站 | 设为首页 | English
当前位置:首页>新闻动态>工作动态
东二飞协助取证“鹏远”轮非法排污
东海救助局             2017年08月10日
【 字号: 】【 我要打印 】【 我要纠错

  2017年8月7日09:17时,东海第二救助飞行队直升机“B-7345”起飞前往“五号区训练空域”开展救助飞行训练,09:46时航经平潭东庠岛附近海域时,发现海面上有一条油迹带。机组人员立即沿着油迹带追踪飞行、摄像取证,最终发现油迹来自正在航行中的“鹏远”轮船艉,并将“鹏远”轮涉嫌非法排污信息通报福建省海事局。福建省海事局责令该轮立即停止排污,并驶往平潭吉钓锚地抛锚接受调查。

 

 

  此次空巡“侦查”取证行动,及时制止了“鹏远”轮海上违法行为,体现了东海救助局与福建海事局空中巡航救助联动机制规范化运行成效,发挥了救助直升机飞行训练与空中巡航的联合效能。下一步,东海救助局将进一步把日常飞行训练和空中巡航执法紧密结合,为保障辖区海洋环境安全作出积极的努力。

 

 

 

 

 

版权所有:交通运输部救助打捞局 | 技术支持:交通运输部科学研究院 | ICP备案编号:京IC备05046837-2号