检索 邮箱 | 收藏本站 | 设为首页 | English
当前位置:首页>新闻动态>工作动态
上海打捞局召开年中经济工作分析会
上海打捞局             2017年08月10日
【 字号: 】【 我要打印 】【 我要纠错

  8月7日,交通运输部上海打捞局召开2017年年中经济工作会,围绕“凝心聚力渡难关、多轮驱动谋发展”的主题,回顾总结全局上半年生产经营状况,分析研究当前及今后一段时期面临的经济形势,精准查找影响和制约经营生产发展的主要问题,深入谋划下一阶段的经营生产工作,奋力推动打捞经济朝着“更深、更远、更强”蓄势前行。局长洪冲代表局领导班子作总结讲话,局党组书记李青主持会议,局领导班子其他成员及局管干部参加会议。

 

 

  洪冲局长代表局领导班子,充分肯定了全局上半年各项工作所取得的成绩,并向奋战在各条战线上的干部职工致以真挚感谢。同时指出,上半年在部党组和部局的坚强领导下,我局认真贯彻落实各项工作部署,以“求生存、谋发展”的紧迫意识、危机意识、责任意识,在经营发展爬坡过坎、滚石上山的关键时期,始终秉持开源和节流并举地发展打捞经济,千方百计拓展增效降本空间,全力以赴推动打捞经济稳中蓄势。但是,当前国际国内市场持续低迷、竞争形势日益严峻,经营生产外部环境不容乐观,且我局产业结构相对单一,影响和制约经营生产的其他因素还依然存在。

 

 

  洪冲局长强调,我们既要充分认识经营生产形势的严峻性,又要看到自身发展优势和市场潜在机遇。今后一段时期要统一思想、树立信心,全力以赴、攻坚克难,为开创打捞经济发展新局面而努力奋斗。一是开源增效,多措并举拓展经营发展空间。要坚持着眼国际国内市场和经营业务领域持续发力,不断加强市场开拓,创新求实地优化调整产业结构,加快构建多元化的市场经营格局。二是节流降本,精准发力加大可持续发展力度。要努力加强生产运行管理,严格落实预算执行管理,不断强化人力资源管理,建立精干高效的组织架构,推进综合管理精细化、规范化。

 

 

  李青书记强调,全局要继续深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,以“党建提升年”为抓手,深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化;要认真落实“好班子建设”和“干部队伍建设三年计划”,加快健全班子民主决策、科学决策机制,持续加强领导班子建设和干部队伍建设;要进一步压实两个责任,不断深化党风廉政建设。同时,要认真学习领会和贯彻落实本次会议精神,紧紧围绕“凝心聚力渡难关、多轮驱动谋发展”的指导思想,提振精神、树立信心,齐心协力、全力以赴,脚踏实地、真抓实干,努力完成年度各项目标任务,确保不辜负部党组期待和职工群众期盼,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开!

 

 

  会上,局属单位和机关处室围绕经营生产工作,汇报了上半年亮点工作和下半年重点工作,重点分析了财务状况和经营管理情况,并结合自身定位提出了经营生产和产业结构优化的意见建议。

  本次经济工作会前,上海打捞局领导班子召开了年中务虚会,围绕当前的经济形势和今后的经营生产工作,展开深入讨论和研究谋划。会议统一了思想,达成了共识,确定了下一阶段全局经营生产工作的发展思路。

版权所有:交通运输部救助打捞局 | 技术支持:交通运输部科学研究院 | ICP备案编号:京IC备05046837-2号