检索 邮箱 | 收藏本站 | 设为首页 | English
当前位置:首页>新闻动态>工作动态
北海救助局圆满完成国庆中秋期间应急救助值班待命工作
            2017年10月09日
【 字号: 】【 我要打印 】【 我要纠错

  国庆、中秋期间,北部海区遭受较强冷空气侵袭,10月1日,海上实测风力达到8-9级,阵风10级,同时伴有降雨,海上险情频发,给海上安全保障工作带来巨大压力。

  为加强国庆期间的海上救助和安全工作,保障水上人命财产安全,北海救助局全面加强一线待命值班力量,严格落实动态待命制度,在责任海区内部署了17艘专业救助船舶、3架救助航空器和5个应急救助队担负救助值班待命任务。

  从10月1日至10月8日,北海救助局共执行13起救助任务,出动专业救助力量19次(船舶5次,飞机14架次),救助遇险人员66名,救助船舶3艘,获救财产价值3.7亿元。

  节日期间,北海救助局400余名干部职工放弃了节假日休息,坚守工作岗位,奋战在救助待命的第一线。在全局广大干部、职工的共同努力下,出色地完成了责任海区水上交通安全保障任务,为保障党的十九大顺利召开作出了应有贡献。

版权所有:交通运输部救助打捞局 | 技术支持:交通运输部科学研究院 | ICP备案编号:京IC备05046837-2号