检索 邮箱 | 收藏本站 | 设为首页 | English
当前位置:首页>新闻动态>工作动态
南海救助局召开深海水下目标搜寻与探测技术课题试验验收会
南海救助局             2017年10月09日
【 字号: 】【 我要打印 】【 我要纠错

  9月29日,南海救助局承担的国家科技支撑计划项目“深海水下目标搜寻与探测技术”课题试验验收会议在宜昌召开。项目组织单位交通运输部科技司李文华博士,南海救助局林志豪局长、高友泉副局长,中船重工第七一〇所、中船重工第七六〇所、中科院声学所、大连海事大学4家参与单位的20多位代表以及5名特邀专家参加了会议,会议由高友泉副局长主持。

 

 

  试验现场,课题组带领参会代表参观了“深海水下目标搜寻与探测技术”系统,并进行了系统的现场演示。会上,专家组在全面听取课题组关于《深海水下自主搜寻与探测技术课题验收试验报告》的基础上,认真审阅了课题试验验收报告材料,根据课题任务书和试验大纲对课题任务的计划任务完成情况进行认真审议和评价,一致同意通过验收。

 

 

  交通运输部科技司李文华博士对课题研究成果表示肯定,同时要求继续认真抓好课题后续工作。林志豪局长作为项目负责人,在介绍了项目的整体情况时指出:一是将倍加珍惜国家提供的科研平台,要勇于担当,迎接挑战,敢于引领国际发展;二是要求各参与单位把这次的课题试验验收作为新的起点,按照“工匠精神”精益求精的态度,对系统各方面进行优化,推动成果产业化应用。

 

 

  此次课题试验验收会议的召开,为课题后续整体验收奠定了良好基础。

版权所有:交通运输部救助打捞局 | 技术支持:交通运输部科学研究院 | ICP备案编号:京IC备05046837-2号