检索 邮箱 | 收藏本站 | 设为首页 | English
当前位置:首页>新闻动态>工作动态
上海邮轮应急保障研讨会在沪召开
东海救助局             2017年10月11日
【 字号: 】【 我要打印 】【 我要纠错

  2017年10月10日,由东海救助局和国际海上人命救助联盟亚太交流合作中心联合主办的“首届上海邮轮应急保障研讨会”在上海召开,上海市交通委、上海海事局分别为本次会议的支持单位。来自上海港公安局、上海港引航站、瑞金医院、吴淞口邮轮港、上海复兴船务公司等单位领导,以及在沪船务代理公司、邮轮公司和海事院校、相关企业及机构代表、美国及新西兰海岸警卫队、英国皇家救生协会等单位的专家等近70人参加了会议。会议由东海救助局副局长、国际海上人命救助联盟亚太交流合作中心代理主任章荣军主持。

 

 

  本次研讨会旨在响应国家“一带一路”发展战略,促进上海邮轮经济发展,为上海国际航运中心建设,特别是上海邮轮母港建设、邮轮产业发展提供可靠的应急保障服务。会上,上海市交通委副主任张林、东海救助局局长肖跃华、上海海事局副局长谢群威以及国际海上人命救助联盟主席Udo Fox先生到会并作主旨发言。9名与会代表作了专题发言,介绍了上海邮轮产业发展情况、国际海事组织相关公约和指南、国外邮轮应急反应情况、我国海事和救助单位针对邮轮应急处置有关情况、邮轮公司内部应急反应情况等。会议还围绕如何加强搜救中心、救助单位和船方在大规模救援方面的协作、制定专项应急预案、妥善开展应急处置行动等进行了专家、代表交叉式讨论。会议内容丰富、交流气氛热烈,取得了良好成效。

 

 

 

 

版权所有:交通运输部救助打捞局 | 技术支持:交通运输部科学研究院 | ICP备案编号:京IC备05046837-2号