检索 邮箱 | 收藏本站 | 设为首页 | English
当前位置:首页>新闻动态>工作动态
烟台打捞局港圆满完成中秋节和“十一”黄金周水路运输服务工作
烟台打捞局             2017年10月12日
【 字号: 】【 我要打印 】【 我要纠错

  为认真做好今年黄金周工作,保证海上运输安全、畅通,保障人民群众安全出行和生产生活物资正常运输,烟台打捞局港务中心紧紧围绕“情满旅途、平安出行”的主题,加强组织领导,强化沟通协调,完善工作措施,圆满完成了黄金周水路运输服务工作任务,发送旅客比去年同期增幅2.8%,实现了安全无事故、服务零投诉的目标。

  针对今年两节期间安全生产、防恐防范、安保维稳工作严峻形势和两节重叠运输市场压力增大的新特点,港口安保任务繁重,港务中心加大防恐防范力度,客运站增设安检通道、手持探测器,安装了人脸识别系统、WIFI信息提取器、电子围栏等设备,增加2名安保人员,启用3套实名制检票系统。在黄金周客流量、过海轿车集中的情况下,港务中心领导坚持24小时值班,坚守在客运站、码头一线,与工作人员一起,协助旅客、行包安检和接送旅客工作。黄金周共计安检旅客1.48万人次、渡海车辆2500余辆,检查行包3万余件,检查出易燃、易爆、有毒危险物品共19件。

  节日期间,港务中心客运站树立“以人为本”的服务理念,拾金不昧、扶老携幼、助人为乐等好人好事蔚然成风,协助寻回旅客行包、钱包、船票等贵重物品17件次,主动对老、弱、幼、孕及生病旅客重点照顾,帮助行动不便的老人上船,协助公安民警成功救助名突发急病的乘客,优质的服务赢得过往旅客的好评,为期八天的“十一”黄金周于10月8日平安落幕。

版权所有:交通运输部救助打捞局 | 技术支持:交通运输部科学研究院 | ICP备案编号:京IC备05046837-2号