检索 邮箱 | 收藏本站 | 设为首页 | English
当前位置:首页>新闻动态>工作动态
广州打捞局党组部署学习宣传贯彻党的十九大精神工作
广州打捞局             2017年11月10日
【 字号: 】【 我要打印 】【 我要纠错

  11月8日,广州打捞局党组召开专题会议,研究部署学习宣传贯彻党的十九大精神工作。会议要求,全局各级党组织要深刻认识学习宣传贯彻十九大精神的重大意义,把学习宣传贯彻十九大精神作为当前和今后一个时期首要政治任务,与学习贯彻习近平总书记对广东工作、关心港口发展纪实有关工作的重要批示精神结合起来,迅速掀起学习宣传贯彻的热潮,以十九大精神引领和推动全局各项工作。

  会议要求,全局各级党组织和广大党员干部要充分认识学习宣传贯彻党的十九大精神的重大意义,突出重点内容,深刻学习领会党的十八大以来取得的历史性成就和发生的历史性变革;深刻学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想的丰富内涵;深刻学习领会新时代我国社会主要矛盾发生变化的新特点;深刻学习领会决胜全面建成小康社会、全面建设社会主义现代化国家的阶段安排和总体布局;深刻学习领会新时代党的建设总要求和重点任务,准确把握十九大精神实质。

  各级党组织要把深入学习党的十九大精神纳入“两学一做”学习教育内容,分层次开展学习活动,重点抓好理论中心组的学习,加强研讨交流,努力提升学习质量和效果。要切实抓好基层党支部的学习,充分利用“三会一课”等党内生活制度,引导党员紧紧围绕十九大精神摆问题、找差距,开展深入的组织生活。要在抓普及上下功夫,组织党员干部原原本本学习原文,推动十九大精神入脑入心。

  要采取灵活多样的方式推进学习,增强学习的针对性、吸引力、感染力、实效性。加强集中辅导,请十九大代表钟松民到基层进行学习宣讲辅导;局领导班子成员到党建工作联系单位开展宣讲;组织党员干部到中共三大会址进行现场宣讲教育。认真组织“学报告 学党章”考学活动。加强研讨交流,采用体会交流、座谈研讨、主题活动等方式,推动学习不断向深入发展。加强宣传工作,充分利用局外网、内网、《广州救捞》、板报、微信等媒体,广泛宣传党员干部的学习情况,反映学习贯彻的典型事迹和良好风貌。

  会议要求,要把学习贯彻党的十九大精神与落实局的实际工作紧密结合起来,谋划推动各项工作。

 

 

 

 

 

版权所有:交通运输部救助打捞局 | 技术支持:交通运输部科学研究院 | ICP备案编号:京IC备05046837-2号