检索 邮箱 | 收藏本站 | 设为首页 | English
当前位置:首页>新闻动态>工作动态
福建海区冬季海空联合巡航救助活动正式启动
东海救助局             2017年12月01日
【 字号: 】【 我要打印 】【 我要纠错

  11月30日,福建海事局和东海救助局在漳州招银港区正式启动了“2017年福建海区冬季海空联合巡航救助活动”。福建海事局局长徐增福、东海救助局局长肖跃华参加了启动仪式并作动员讲话。

 

 

  此次活动为期一个月,分南北两个片区开展,总巡航里程将达到400海里。南方片区包括厦漳交界、厦泉金、围头湾、泉州湾、湄洲湾等水域;北方片区包括福宁交界、闽江口、南日岛、兴化湾以及平潭周边和福平公铁大桥施工水域。海事、救助以及海事公安部门将投入170余人组成海空联合执法队伍,巡查沿海水域通航秩序,督促船舶落实冬季安全防范措施,并重点对非法采运砂船、内河船舶非法从事海上运输、无动力和长期抛锚船舶安全防范不力、船舶违法排放污染物等4类违法行为进行查处。

  首次开展福建海区冬季海空联合巡航救助活动,是福建海事局与东海救助局推进福建海区空中巡航救助联动机制有效运行,促进巡航救助一体化发展的一项创新举措,也是为防抗冬季寒潮大风,强化海上安全监管和应急救助,排查海上交通安全隐患,防范水上险情事故发生,保障海上船舶航行与作业安全,创建海区交通安全环境而开展的一次专项联合行动。通过开展海空联合巡航救助活动,将进一步促进救助训练与巡航执法的深度结合,提升海空立体救助能力和海事巡航执法效能,并为福建“平安海区”建设提供强有力的海上安全保障。

 

 

 

版权所有:交通运输部救助打捞局 | 技术支持:交通运输部科学研究院 | ICP备案编号:京IC备05046837-2号