检索 邮箱 | 收藏本站 | 设为首页 | English
当前位置:首页>新闻动态>工作动态
烟台打捞局部署推进全面从严治党工作
烟台打捞局             2018年01月10日
【 字号: 】【 我要打印 】【 我要纠错

  1月8日上午,烟台打捞局组织党组理论中心组新年第一次集体(扩大)学习,专题学习研讨党的十九大报告中关于全面从严治党的部署精神。局党组书记丛培坤主持会议并讲话,理论中心组成员、基层单位党组织书记、机关党支部书记共27人参加了学习。

 

 

  学习会议上,与会人员集体重温了党的十九大报告中《坚定不移全面从严治党,不断提高党的执政能力和领导水平》部分的视频,港务中心党总支、局办公室党支部分别代表基层和机关党组织围绕“全面从严治党”主题,交流了学习认识和学习体会。

  丛培坤书记以普通党员的身份从如何理解新时代党的建设的总要求,如何理解新时代党的建设和党的领导的创新和发展,党规中有关党的政治建设要求三个方面和与会人员交流了心得体会。

  会议最后,丛培坤书记结合全局实际对全面从严治党工作进行了明确部署,提出了具体要求:一是全局两级党组织要切实加强党的政治建设,坚决执行上级党组织工作部署安排,严格尊崇党章,严格遵守政治纪律和政治规矩,严格执行新形势下党内政治生活若干准则,努力营造风清气正的党内政治生态。丛培坤书记强调,本周各基层党组织要召开中心组学习,各机关处室支部要召开会议进行学习,学习党的十九大报告中全面从严治党的部署要求,再学习局《三重一大工作规定》和《问责工作实施办法》;二是要严明党的纪律,强化党内监督,加强纪律教育,强化纪律执行。局党组成员和全局党员领导干部要“知敬畏、存戒惧、守底线,习惯在受监督和约束的环境中工作生活”,让权力在阳光下运行。丛培坤书记现场表示,自己代表党组诚恳接受全局党员根据《中国共产党党内监督条例》的监督内容和要求,对局党组和党组成员进行监督;三是要坚定不移深入推进全面从严治党,职能处室要尽快修订《中共交通运输部烟台打捞局党组贯彻落实全面从严治党要求的实施意见》,保证中央、部党组关于全面从严治党的最新决策部署在全局坚决贯彻执行。

版权所有:交通运输部救助打捞局 | 技术支持:交通运输部科学研究院 | ICP备案编号:京IC备05046837-2号