检索 邮箱 | 收藏本站 | 设为首页 | English
当前位置:首页>新闻动态>工作动态
东海救助局研究出台“四个先进”建设指导意见
东海救助局             2018年02月13日
【 字号: 】【 我要打印 】【 我要纠错

  为深入贯彻落实“交通强国”和“国际一流现代化专业救捞体系”建设要求,东海救助局围绕“建国际一流强局”目标,研究出台《关于加强“先进救助、先进人才、先进管理、先进文化”建设的指导意见》,全力提升海上救助核心竞争力。

  按照“立足实际、服务大局;对标国际、创新发展;突出重点、体现特色;稳中求进、协调发展”的工作原则,东海救助局将从4个方面稳步推进此项工作。一是加强“先进救助”建设。完善救助机制建设,加强应急预案管理,强化救助装备配备,开展专项技术研究,优化救助资源配置,推进综合救助基地建设,加强救助训练管理,提升综合救助实力。二是加强“先进人才”建设。加强人才科学评估,加大人才培养力度,完善考核激励机制,加强人才交流学习,建立救助人才首席制度,打造应急救助管理综合型、技术专业型、技能复合型人才队伍。三是加强“先进管理”建设。健全先进的管理机制,研究先进的管理模式,强化先进的管理理念,创新先进的管理手段,促进治理能力再上新台阶。四是加强“先进文化”建设。构建文化建设新机制,增强文化建设新动力,拓展文化建设新空间,营造文化建设新氛围,实现文化建设新效应,提升和发挥文化价值的引领作用。

  通过推进“四个先进”建设,努力实现队伍素质、基础设施、装备技术、专业能力、应急保障效果和国际影响力的大提升,以一流的救助、一流的人才、一流的管理、一流的文化为主要特征的国际一流现代化专业海上救助力量,为“交通强国”“海洋强国”战略实施和国际一流现代化专业救捞体系建设提供有力支撑。

 

 

 

版权所有:交通运输部救助打捞局 | 技术支持:交通运输部科学研究院 | ICP备案编号:京IC备05046837-2号