检索 邮箱 | 收藏本站 | 设为首页 | English
当前位置:首页>新闻动态>工作动态
上海打捞局纪检组召开2018年第二季度纪检监察工作例会
上海打捞局             2018年04月11日
【 字号: 】【 我要打印 】【 我要纠错

  4月8日上午,上海打捞局纪检组长白成军同志在海救大楼1007会议室主持召开了2018年第二季度纪检监察工作例会。局属单位派驻纪监组长和局纪检监察处人员参加会议。

  局纪检监察处传达学习了驻部纪检组组长宋福龙同志在2018年交通运输部党风廉政建设工作视频会议上的讲话精神和《交通运输部、国家铁路局、中国民用航空局、国家邮政局内设纪检机构2017年执纪审查情况通报》内容;解读了《中华人民共和国监察法》要点;介绍了即将印发的《交通运输部上海打捞局派驻纪检监察组长考核评价办法》,并对考核方式和考核指标做了详细解读;对第二季度的重点工作做了提醒。

  3位派驻纪监组长分别汇报交流了2018年工作计划,并对2017年工作督察发现重点问题的深入核实情况进行了专题汇报。

  白成军组长对3个综合派驻纪监组2018年的开局工作给予了充分肯定,对第二季度的工作提出了三点要求:

  一是压实责任、抓实工作。今年的工作任务已经明确,派驻纪监组要按照《上海打捞局派驻局属单位纪检监察机构管理办法》明确的工作机制和职责要求,对照派驻纪监组长考核评价办法确定的考核内容和评价指标,扎实抓好年度工作的落实。要紧密结合驻在单位的特点,认真思考,主动作为,尽快渡过磨合期,形成符合实际的工作模式。要积极履职,敢于监督,坚决守好责任田,确保驻在单位不发生严重违规违纪问题。对因监督不力,导致驻在单位违规违纪问题较多或发生违法案件的,将严肃进行追责问责。

  二是聚焦主责、精准执纪。局党组将在全局范围内部署开展“大学习、大调研”工作,派驻纪监组要将监督检查与调查研究紧密结合,深入了解驻在单位的客观实际,增强监督执纪工作的科学性和精准性。要将保障和促进发展作为根本落脚点,进一步聚焦主责主业,紧紧围绕重点领域的突出问题开展精准执纪,并督促指导驻在单位以点带面,从源头上完善管理制度,规范用权行为,防范廉政风险,积极营造风清气正的良好氛围。

  三是实事求是、规范查处。针对2017年局重点工作督察所发现的突出问题,派驻纪监组要按照“事实清楚、证据确凿、定性准确、处理恰当、手续完备、程序合法”的工作方针,认真进行调查处理。要坚持惩戒和教育相结合,区分不同情况,分清“为公”还是“为私”、“无心之过”还是“有意为之”,合情合理合规进行调查处理,查处结果要实事求是,客观公正,有充分证据支撑。局纪检监察处要从程序上加强指导和把关,坚决杜绝查处不当行为发生。

 

 

 

 

 

版权所有:交通运输部救助打捞局 | 技术支持:交通运输部科学研究院 | ICP备案编号:京IC备05046837-2号