检索 邮箱 | 收藏本站 | 设为首页 | English
当前位置:首页>新闻动态>工作动态
海南省交通运输厅领导到“南海救102”轮参观交流
南海救助局             2018年04月13日
【 字号: 】【 我要打印 】【 我要纠错

  4月12日下午,海南省交通运输厅林东厅长、刘保锋副厅长等一行7人到正在海口救助基地补给待命的“南海救102”轮参观交流,南海救助局林志豪局长、张贵平副局长、办公室张旭阳主任、海口救助基地何世维书记一同参加交流活动。

 

 

  参加交流活动人员登船后,在“南海救102”轮三副的讲解指引下,先后参观了船舶直升机库、深海拖曳设备,应急救助器材、船员住舱、文化长廊、驾驶室等,还共同观看了《南海救助局局情片》。林东厅长一行对“南海救102”轮先进的救助设备频频称赞,看到一个个惊险的救助镜头后倍感震撼。随后,林志豪局长向大家详细介绍了有关局情,张贵平副局长介绍南海救助局在南海海域的救助力量部署情况,何世维书记、林周船长分别就海口救助基地、“南海救102”轮的工作情况进行汇报。会上,大家还就琼州海峡客滚船的应急救援机制、近海快速救援行动等问题进行交流。

 

 

  林东厅长以“感动、信心、期待”三个词向南海救助局表达了赞赏:一是感动,被南海救助局无私奉献、舍身忘我的精神,专业的救助力量,规范的管理感动;二是信心,一滴水可以折射太阳的光辉,从“南海救102”轮装备的精良可以看到建设交通强国的信心;三是期待,海南省有着广阔的海域面积、繁忙复杂的海上交通,尤其是琼州海峡作为南海交通要地,期待与南海救助局在海上应急保障等课题上深入交流、合作。

  林志豪局长对海南省交通运输厅的认可和肯定表达了感谢,并表示:双方同为交通人,能为建设交通强国一起努力,是交通人的骄傲;国家交通能力的大发展,既是我们的荣耀也是我们的压力,南海救助局将化压力为动力,全力以赴不断强化救助能力建设,主动服务好交通强国建设。

  会后,一行人员还现场观摩了“南海救102”轮消防水炮演练。

 

 

 

版权所有:交通运输部救助打捞局 | 技术支持:交通运输部科学研究院 | ICP备案编号:京IC备05046837-2号