检索 邮箱 | 收藏本站 | 设为首页 | English
当前位置:首页>新闻动态>工作动态
东海救助局部署二季度安全工作
东海救助局             2018年04月13日
【 字号: 】【 我要打印 】【 我要纠错

  为认真贯彻落实交通运输部和部救捞局系列安全工作部署和要求,东海救助局以“压责任、严防控、重监管、抓专项”的切实举措,全面加强二季度安全工作。

  一是强化党政同责,从严压实安全责任。严格落实“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”安全管理责任制,抓好主体责任、领导责任、岗位责任、监管责任“四个责任”落实,做到肩上责任明确、职责范围清晰、责任后果知晓。同时,加强“履职践诺”机制,加大安全管理绩效考核力度,进一步织密扎牢安全防护网。

  二是突出防控重点,提升本质安全水平。突出基层基础抓落实,做到强基层、打基础、苦练基本功,确保救助、训练、综合“三大安全”。突出隐患排查抓预防,坚持“安全隐患零容忍”,认真开展隐患排查治理工作,加强安全风险辨识和管理,切实提升安全防控能力。突出制度规范抓管理,健全安全管理规章制度体系,完善安全管理体系和安全管理标准化建设与运行,持续提升本质安全水平。

  三是加强安全监管,确保安全形势稳定。二季度是雾季、台汛时节,结合气候、辖区特点,密切关注气象及海况变化,及时做好台风、雾季和强对流天气的预警预防工作,加强对重点部位、重要设备设施的安全检查和隐患查治,认真执行动态待命救助值班制度,落实安全风险评估机制,确保安全救助、救助安全。

  四是抓好专项工作,不断厚植安全文化。跟踪督促做好“查、思、谋”安全专项活动后续问题整改工作,组织辖区2支飞行队进行安全运行情况交叉检查,开展安全生产月活动和安全督察员集中培训,有针对性地举办安全宣传教育活动,持续提高职工安全意识和安全素质,进一步厚植安全文化。

版权所有:交通运输部救助打捞局 | 技术支持:交通运输部科学研究院 | ICP备案编号:京IC备05046837-2号