检索 邮箱 | 收藏本站 | 设为首页 | English
当前位置:首页>新闻动态>工作动态
南海救助局领导到基层单位开展安全工作调研
南海救助局             2018年05月14日
【 字号: 】【 我要打印 】【 我要纠错

  近日,聂笋副局长在局安全监督管理处梁立坚处长的陪同下,先后到三亚救助基地、南一飞三亚飞行基地和三亚片区的一线救助船舶开展安全工作调研。

 

 

  在三亚救助基地,聂副局长一行认真听取了三亚救助基地领导相关工作汇报,对三亚救助基地的安全管理工作给予了充分肯定,对抓好基地安全生产工作提出了具体要求。期间,聂副局长还视察了三亚救捞训练中心建设工地,深入了解工地建设情况。

  在南一飞三亚飞行基地,聂副局长在进行安全检查后与三亚飞行基地职工进行了座谈,勉励干部职工:一是要高度重视三亚飞行基地建设,把三亚飞行基地建成局的拳头和尖刀队伍,;二是要按照准军事要求全面提升飞行基地管理水平,加强标准化和规范化建设;三是要对规章制度进行梳理、修订和完善,把握制度制定的必要性和可行性;四是要切实做好救助值班训练工作;五是要加强安全管理,确保飞行安全的同时要加强应急预案的完善和演练。

 

 

  聂副局长一行还在救助船队欧宇亭队长等人员的陪同下,分别对“南海救203”轮、“南海救131”轮和“南海救115”轮进行安全检查,并与3艘船舶的干部职工座谈。在分别听取船舶班子成员有关船舶安全工作总体情况汇报后,聂笋副局长对一线船员士气高昂、能力过硬、管理规范给与了充分肯定,对船舶安全工作提出具体要求:一是开拓眼界,增强信心,深入学习贯彻习近平总书记对全国安全生产工作重要指示精神;二是要严格落实好国家各项安全法规制度和单位安全管理体系规定;三是要确保安全责任落实到位,抓好安全追责制度;四是开展好安全教育活动,提高全员安全生产意识;五是充分利用现有资源,创新安全工作方法,取得实际效果。

版权所有:交通运输部救助打捞局 | 技术支持:交通运输部科学研究院 | ICP备案编号:京IC备05046837-2号