检索 邮箱 | 收藏本站 | 设为首页 | English
当前位置:首页>新闻动态>工作动态
南海救助局工会召开劳模先进代表座谈会
南海救助局             2018年05月14日
【 字号: 】【 我要打印 】【 我要纠错

  为进一步弘扬劳模精神、工匠精神,发挥劳模先进的示范引领作用,5月11日,南海救助局工会召开劳模先进代表座谈会,忆往昔,话救助,谈发展,读倡议。局党组书记庄则平,副局长陶维功、张贵平出席了会议。劳模先进代表、相关部门负责人及部分基层工会主席共25人参加了座谈,会议由局工会副主席苏毓楷主持。

 

 

  会上,陶维功副局长代表局工会向全局劳模、先进工作者及辛勤工作在各岗位的职工们致以由衷的感谢和崇高的敬意,并动员全局干部职工以劳模为榜样,立足本职,开拓创新,努力为救助事业改革发展再立新功。全国五一奖章获得者朱林飞、IMO海上特别勇敢奖获得者曾作青、全国巾帼建功标兵江伊偲、广州亚运会先进个人叶惠光及在岗位默默耕耘数十载的先进人物王适镇、陈义林等代表相继发言,介绍自己从业以来一步一脚印的艰辛历程,回味一路与救助事业共成长的珍贵记忆,分享作为一名劳模先进的感慨体会。张贵平副局长作为先进代表之一,在发言中总结了南海救助局劳模先进的四个共同特点:技能好,业务精,境界高、风尚佳。他寄语大家,在今后的工作中,要尽职尽责做好本职工作;要勤学习、善钻研,为局发展出谋划策;要在“传帮带”中做好技能和理念的传承。

  在听取了劳模代表的交流发言后,庄则平书记表示,代表们讲述的既是感人的南海故事,也是分享经验和心路历程,弘扬了满满正能量。他要求全局干部职工以建设“国际一流”强局为己任,当好主力军,建功新时代,重点做到以下几点:一是大力弘扬劳模精神,唱响爱岗敬业的时代强音;二是主动融入发展大局,勇担团结实干、对标“国际一流”的光荣使命;三是不断提升能力素质,传承踏实专注、精益求精的工匠精神;四是不断加强改进工会工作,让工会真正成为与职工同成长、与时代共进步的“职工之家”。

  会上,南一飞沈迦南同志代表全体劳模先进宣读了《南海救助局劳模先进代表倡议书》,在座代表们以经久不息的热烈掌声表达了不忘初心,牢记使命,携手共进,再创新功的信心与决心。

 

 

 

版权所有:交通运输部救助打捞局 | 技术支持:交通运输部科学研究院 | ICP备案编号:京IC备05046837-2号