检索 邮箱 | 收藏本站 | 设为首页 | English
当前位置:首页>新闻动态>工作动态
福州救助基地与海军福建基地签署军民融合海上应急医学救援合作协议书
东海救助局             2018年05月24日
【 字号: 】【 我要打印 】【 我要纠错

  为进一步提升海上人命救助成效,拓展区域应急联动建设内涵,2018年5月22日,东海救助局福州救助基地与海军福建基地保障部签署了《军民融合海上应急医学救援合作协议书》。东海救助局肖跃华局长、章荣军副局长和海军福建基地首长翟永远政委、保障部陈晖部长等出席了签字仪式。

 

 

  协议书签署后,双方将本着“军民共建、优势互补、服务一线、互惠互利、共同发展”的原则,整合军地优势、实现资源共享,在信息互通、人才培养、技术交流、装备共用等方面加强合作,建立应急救援、联合搜救、联演联训、交流培训、支持保障、定期会晤等海上应急医学救援合作长效、常态机制,共同提升区域水上人命救援和卫勤保障能力,携手促进军民融合发展。

  座谈交流期间,翟政委介绍了部队的基本情况和发展历史,阐述了新时代军民融合共建的重大意义,并希望双方加大军民融合力度,深化共建合作机制,共同为海上应急救援和海军应急保障贡献力量。肖局长对海军福建基地为东海辖区救生员提供加压治疗等保障服务表示感谢,并介绍了东海救助局的基本情况以及近年来执行重大救助和专项保障任务情况,同时表示作为国家海上专业救助队伍,将进一步认真履职,加大军民融合共建力度,为海军福建基地海上应急保障、应急医学救援等工作提供服务与支持。

  最后,肖局长一行在陈晖部长的陪同下,参观了海军福建基地军史馆。

版权所有:交通运输部救助打捞局 | 技术支持:交通运输部科学研究院 | ICP备案编号:京IC备05046837-2号