检索 邮箱 | 收藏本站 | 设为首页 | English
当前位置:首页>新闻动态>工作动态
东海救助局开展综合救助基地建设专题调研
东海救助局             2018年05月25日
【 字号: 】【 我要打印 】【 我要纠错

  2018年5月21日至22日,东海救助局肖跃华局长在章荣军副局长以及有关部门、单位负责人的陪同下,专程赴福州开展综合救助基地建设专题调研。

 

 

  在福州救助飞行基地调研期间,肖局长一行参观了直升机机库、飞行指挥值班室、职工宿舍和办公楼等场所设施,听取了现场人员工作汇报,并慰问了东二飞驻长乐机场机组人员。

  在福州救助基地召开的专题调研会上,肖局长听取了福州救助基地和东二飞关于飞行救助基地竣工验收后的有效运行、综合救助基地建设工作推进落实等方面的情况汇报。东一飞交流了温州龙湾机场值班待命机组工作情况和运行管理经验,与会人员还就在建飞行救助基地交付后的运行管理和“五个一体化”能力建设等议题进行了研讨。最后,肖局长肯定了两家单位的前期工作,并就下一步推进综合救助基地建设工作提出了要求。一是明确责任、任务清单,梳理推进“五个一体化”建设和模块化管理工作;二是构建系统完备、科学有效的制度体系,确保飞行救助基地竣工验收后的安全有效运行;三是把握救捞体制改革契机,延伸责任、整合资源、形成合力、提升能力,扩大专业救助队伍的地方上影响力;四是加强飞行业务等方面的学习交流,对标“五个一体化”要求,持续提升专业能力和业务水平。

 

 

 

 

 

版权所有:交通运输部救助打捞局 | 技术支持:交通运输部科学研究院 | ICP备案编号:京IC备05046837-2号