检索 邮箱 | 收藏本站 | 设为首页 | English
当前位置:首页>新闻动态>工作动态
水上救生员职业技能标准终审会在广州顺利召开
南海救助局             2018年05月28日
【 字号: 】【 我要打印 】【 我要纠错

  5月25日,《水上救生员职业技能标准》(以下简称《标准》)专家终审会在广州顺利召开,会议由交通运输部职业资格中心和交通运输部救助打捞局主办、南海救助局协办。南海救助局陶维功副局长、人事教育处王适镇处长和九位国内知名专家以及编写组人员参加了会议,其中南海救助局张贵平副局长作为评审专家出席了会议。

 

 

  会上,陶维功副局长对参会的评审专家表示了热烈的欢迎。陶副局长表示《标准》的制订是一项极有意义的工作,为水上救生员职业发展作出了有益的指导,同时对专家组和编写组为之付出的努力表达了诚挚的谢意。

  随后,与会专家认真听取了编写组的汇报,审阅了《标准》(送审稿)等相关材料,并进行了充分的交流与讨论,提出质疑和答疑。最后,专家们一致同意《标准》并通过了评审,同时建议编写组应根据专家的意见进一步修改完善《标准》尽快完成报批稿,尽早将水上救生员职业纳入国家职业资格目录清单。

版权所有:交通运输部救助打捞局 | 技术支持:交通运输部科学研究院 | ICP备案编号:京IC备05046837-2号