检索 邮箱 | 收藏本站 | 设为首页 | English
当前位置:首页>新闻动态>工作动态
东海救助局主要领导调研救助基地工作
东海救助局             2018年06月29日
【 字号: 】【 我要打印 】【 我要纠错

  2018年6月25日至27日,东海救助局肖跃华局长在有关部门人员的陪同下,专程赴宁波、温州救助基地调研指导工作。

 

 

  期间,肖局长听取了两家基层单位关于救助抢险、安全管理、综合救助基地建设、区域应急联动、综合管理、党建和精神文明建设等方面的工作汇报,并重点听取了当前工作中存在的问题和面临的困难。听取汇报后,肖局长充分肯定了宁波、温州救助基地上半年取得的各项工作成效,并就进一步做好下阶段工作提出了要求。一是严格值守,加强值班待命和预警评估,全力做好台汛期救助值班待命工作;二是融入地方,发挥专业优势和区位优势,丰富应急联动内涵和外延;三是居安思危,加强安全管理体系和安全管理标准化运行,完善安全防控机制建设;四是以人为本,加强技能融合和人才培养,培育复合型救助人才队伍;五是强化治理,加强目标管理和制度运行,提升精细化、规范化管理水平;六是加强党建,强化党建责任落实和党建标准化建设,提升党建工作科学化水平。

 

 

  调研期间,肖局长还实地察看了相关场所设施,并看望了一线救助飞行员、救助艇员和应急队员。

版权所有:交通运输部救助打捞局 | 技术支持:交通运输部科学研究院 | ICP备案编号:京IC备05046837-2号