检索 邮箱 | 收藏本站 | 设为首页 | English
当前位置:首页>新闻动态>工作动态
东海救助局严密部署第7号热带风暴“派比安”防抗工作
东海救助局             2018年07月02日
【 字号: 】【 我要打印 】【 我要纠错

  按照交通运输部和部救捞局有关工作部署和要求,东海救助局采取切实举措,严密部署2018年第7号热带风暴“派比安”防抗工作。

  一是高度重视,加强组织领导。提高思想认识,强化组织领导,严格落实《防抗台风等极端天气应急预案》要求,提早部署防抗工作,细化落实防抗措施,确保思想到位、责任到位、力量到位、措施到位,全力确保辖区海(水)上安全形势稳定。

  二是研判态势,科学合理防抗。密切跟踪台风动向,结合以往防抗经验,按照“大船以抗为主,小船以防为主”原则,科学防台,合理部署,小型船艇适时进入安全水域避台,救助直升机适时调整待命点并落实防台措施,大马力专业救助船重点布防在南麂列岛、大陈岛、虾峙门、长江口、上海和连云港外海等海域,并根据台风走势,及时调整、动态值守,确保救助任务高效执行。

  三是加强联动,保持信息互通。台风影响期间,加强与辖区相关地方政府和海上搜救部门的联动协作,主动了解相关海域防抗台情况,及时通报专业救助力量部署情况,切实保持险情信息互联互通,加强与各海上搜救力量的联动协作,确保防抗台工作有序、有效开展。

  四是严格值守,严明值班纪律。强化统一指挥、分级值守的防抗台机制。台风进入24小时警戒线后,各级值班室严格落实领导带班和请示报告制度,救助船艇、救助直升机和应急救助队加强值班待命,确保一旦接到险情信息,立即按程序处置并及时上报。

  五是排查隐患,落实防范措施。按照相关预案要求,开展防风、防雨、防内涝自查行动,加强救助船艇、救助直升机、应急装备的隐患排查,强化机场设施、陆域码头、基建场地、在修装备、应急物资等的防抗台安全检查,确保各类救助装备处于良好状态,并随时做好应急救助抢险的准备。

版权所有:交通运输部救助打捞局 | 技术支持:交通运输部科学研究院 | ICP备案编号:京IC备05046837-2号