检索 邮箱 | 收藏本站 | 设为首页 | English
当前位置:首页>新闻动态>工作动态
东海救助局举办船舶消防救生培训班
东海救助局             2018年07月03日
【 字号: 】【 我要打印 】【 我要纠错

  为提升船舶火灾事故应急处置能力,推进特勤救助队建设工作,2018年6月20日至29日,东海救助局在上海市消防总队崇明支队长兴中队,举办了船舶消防救生培训班。

 

 

  本次消防救生培训是继上次防化救生培训后,与上海市消防局联合开展的又一次特种救助技能培训。培训通过理论讲解、案例解析、实操训练、综合演练等方式,重点就船舶消防理论、船舶消防技能、装备器械操作等内容进行了培训。特别是综合演练科目,以实战练兵和成果检验为出发点,模拟了船舶碰撞导致氯气罐泄漏、机舱起火、人员被困险情的应急处置程序。参训人员安全、规范、高效完成了侦检警戒、泄露源定位、堵漏处置、洗消卸装等危化品泄露处置科目和进舱侦检、梯次掩护、火情控制、人员搜救等消防救生科目。通过此次培训班,有效增强了海上船舶防化和消防救生应急处置能力,并为推动高精尖缺救助能力建设和专业人才培养起到了积极的促进作用。

 

版权所有:交通运输部救助打捞局 | 技术支持:交通运输部科学研究院 | ICP备案编号:京IC备05046837-2号