检索 邮箱 | 收藏本站 | 设为首页
当前位置:首页>新闻动态>工作动态
东海救助局开展2018年潜水员技能等级考核工作
东海救助局             2018年09月29日
【 字号: 】【 我要打印 】【 我要纠错

  为深入推进救生员队伍建设,加快技能复合型人才培养工作,9月25日至28日,东海救助局在上海救助基地开展了2018年潜水员技能等级考核工作,来自局属各救助基地的17名潜水员参加了考核。

 

 

  本次考核突出了专业性、实用性、综合性三大特点,针对基础技能、技术重点和能力短板,设置了潜水理论知识考试、潜水技能实操考核、体能测试等考核环节。特别是潜水技能实操考核,多层次、分等级地开展了水下电焊、水下切割、自携式水下应急逃生及着装、水面救捞、设备检测与故障排除、救助任务方案制定和布场作业、翻扣船救援作业准备、30米水深自由潜等科目考核,更加突出了潜水技能在救助实战中的运用。

 

 

  近年来,东海救助局大力度推进水下救生员队伍梯队建设,按年度开展潜水员技能考核工作,并不断创新和优化考核科目和考核机制,在提升水下救助能力和促进专业人才培养方面发挥出了积极作用。

 

 

版权所有:交通运输部救助打捞局 | 技术支持:交通运输部科学研究院 | ICP备案编号:京IC备05046837-2号