检索 邮箱 | 收藏本站 | 设为首页
当前位置:首页>新闻动态>工作动态
烟台打捞局承担国家科技支撑计划重点专项项目
烟台打捞局             2018年09月30日
【 字号: 】【 我要打印 】【 我要纠错

  在日前结束的国家科技支撑计划重点专项项目申请中,由烟台打捞局牵头,联合武汉理工大学、大连海事大学、中船重工714研究所等单位申请的重点专项“水上应急救援关键技术研究及应用示范”项目通过科技部组织的项目申报书审核、答辩和项目任务书审核,承担“水上应急救援关键技术研究及应用示范”项目的研究工作。

  “水上应急救援关键技术研究及应用示范”项目结合我国水上应急救援实际需求,按照顶层体系设计、基础理论研究,关键技术攻关、核心装备研制、整机应用示范的全链条思路开展系统研究。

  本项目研究内容为构建两个标准体系;研究两个共性科学问题;突破十项关键技术;研制十项水上应急救援装备/系统、开展内河和近海两种应用场景的装备应用示范。

  项目执行期限为三年。

 

 

 

版权所有:交通运输部救助打捞局 | 技术支持:交通运输部科学研究院 | ICP备案编号:京IC备05046837-2号