检索 邮箱 | 收藏本站 | 设为首页
当前位置:首页>新闻动态>工作动态
王雷副局长到广州潜水学校开展督导调研工作
            2018年10月08日
【 字号: 】【 我要打印 】【 我要纠错

  9月30日,交通运输部救助打捞局王雷副局长与党群工作处张力副处长一行到广州潜水学校开展督导调研工作,检查学校贯彻落实习近平总书记在2018年全国教育大会上重要讲话精神的情况。广州打捞局李雪松副局长、党群工作处羊磊处长以及学校领导班子成员参加了座谈。

 

 

  王雷副局长一行在校领导陪同下参观了学校潜水装具仓库、潜水塔群、潜水训练池等场所,亲切慰问了正在训练池上课的教师,详细检查和了解学校教学、培训创收、文化建设等有关情况。

  在座谈会上,校党总支陈远达书记向部救捞局领导汇报了学校学习贯彻习近平总书记在全国教育大会上讲话精神的情况,表达了学校毫不动摇坚持党的领导,坚持社会主义办学方向,坚决维护习近平总书记党中央核心、全党核心,坚决维护以习近平总书记为核心党中央权威和集中统一领导的信心和决心,并就一年来学校的加强党建和思想政治工作情况以及下一步工作计划,围绕从严治党、意识形态、党建+特色、德育教育、干部人才队伍、精神文明等方面进行了详细的汇报。曾青校长从招生就业、教学教研、学生教育管理、师资队伍建设、安全管理、培训创收、学校发展规划及工作设想等情况进行了汇报。

  王雷副局长在认真听取大家的汇报后,高度肯定了潜校这几年取得的成绩,认为学校党建工作扎实有效,德育工作亮点突出,教学管理成绩明显,达到了预期的目标,他代表部救捞局党委和王振亮局长向大家表示慰问和感谢。他强调,习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话是习近平新时代中国特色社会主义教育思想的集中体现,部救捞局领导非常关心广州潜水学校的发展和稳定,希望学校深入学习贯彻习总书记的讲话,统一思想,形成共识,以新的作为、新的担当承担起教书育人、传承思想、造福社会的重任,为实现中华民族伟大复兴做出应有的贡献。

  王雷副局长对潜校工作作出三点指示:一是学校必须坚持党的领导,自觉维护以习近平总书记为核心的党中央权威和集中统一领导;二是全体教职工要认真学习贯彻习总书记“立德树人”的重要思想理念,做到内化于心、外化于行,在工作中以抓铁有痕、踏石留印的劲头加以落实;三是牢牢抓住坚持社会主义办学方向这个根与魂,用“立德树人”为教育打上精神底色,引导广大师生做社会主义核心价值观的坚定信仰者、积极传播者、模范践行者,培养德智体美劳全面发展的社会主义合格建设者和接班人。

版权所有:交通运输部救助打捞局 | 技术支持:交通运输部科学研究院 | ICP备案编号:京IC备05046837-2号