检索 邮箱 | 收藏本站 | 设为首页 | English
当前位置:首页>新闻动态>救捞新闻>救助快报
烟台打捞局成功打捞“鲁荣渔58790”轮
烟台打捞局             2017年01月10日
【 字号: 】【 我要打印 】【 我要纠错

  1月4日至9日,烟台打捞局成功打捞失火沉没渔船"鲁荣渔58790”轮。

 

 

  “鲁荣渔58790”轮为一艘远洋渔船,船长56米,船宽9.6米,型深4.5米,2016年12月31日晚21时由于机舱失火沉没在威海市荣成俚岛烟墩角水产有限公司船厂码头,沉没时船上7人获救,5人被困。接到打捞委托后,烟台打捞局立即派出由3名打捞技术人员和11名潜水员组成的项目组赶往现场,并先后投入“芝罘岛”“德滋”“烟救起重2号”“德港”等专业打捞船舶赴现场实施打捞作业。难船附近作业海域狭窄、难船起火爆炸后船况复杂危险、又时值冬季严寒多风,项目组经过反复论证,决定采用浮吊吊抬、沉船充气排水的打捞方式使沉船达到自浮的打捞方案,并于1月8日成功将难船起浮出水,1月9日,将难船成功交付委托方。

 

 

  2017年元始,烟台打捞局出色履行了国家赋予的神圣职责,充分彰显了国家专业救助打捞队伍的风采。

 

 

 

 

版权所有:交通运输部救助打捞局 | 技术支持:交通运输部科学研究院 | ICP备案编号:京IC备05046837-2号