检索 邮箱 | 收藏本站 | 设为首页 | English
当前位置:首页>新闻动态>救捞新闻>救助快报
秦皇岛基地为绥中热电厂排除闸门故障
北海救助局             2017年01月11日
【 字号: 】【 我要打印 】【 我要纠错

  1月10日08时50分,秦皇岛基地值班室接绥中热电厂调度电话:在生产过程中发现1号闸门无法下放到指定位置,严重影响了该厂的正常生产工作,请求基地潜水员立即前往进行检查。

  秦皇岛基地应急分队接到信息后立即启动了相应的救助预案,并按照冬季潜水作业预案带好所需要的设备,与志愿者一起迅速出动前往救助。10时,应急分队到达现场后,经过与电厂技术人员了解详细情况以及作业环境,应急分队做好风险评估后潜水员开始下水检查。由于绥中地区冷空气来袭,作业现场的气温达到-13°,应急队员克服气温低、水下能见度差等不利因素,将闸门四周仔细检查完毕并将闸门闸道内以及拦污网上的海洋生物和障碍物排除掉后,潜水员出水,救助结束。

 

 

 

版权所有:交通运输部救助打捞局 | 技术支持:交通运输部科学研究院 | ICP备案编号:京IC备05046837-2号