检索 邮箱 | 收藏本站 | 设为首页 | English
当前位置:首页>新闻动态>救捞新闻>救助快报
北一飞救助直升机紧急出动成功救助一昏迷船员
北海第一救助飞行队             2017年01月12日
【 字号: 】【 我要打印 】【 我要纠错

  1月11日,驻守在山东蓬莱的北海第一救助飞行队B-7313专业救助直升机紧急出动,在蓬莱机场北13海里处成功救助1名重病昏迷船员。目前,获救患者正在蓬莱市人民医院接受救治。

 

 

  上午11:45时,北海第一救助飞行队接北海救助局救助指令,蓬莱机场北13海里海域处,“安吉4”货船上有1名船员因重病昏迷,请派专业救助直升机前往救助。

 

 

  接救助信息后,北海第一救助飞行队立即启动紧急出动程序并决定由B-7313专业救助直升机执行此次任务。救助值班机组在协调准备期间运控值班人员与“安吉4”货船、烟台海上搜救中心保持不间断信息联系,把了解到伤员的第一手资料及时告知机组成员。机组根据任务资料驾驶B-7313专业救助直升机于12:14时从蓬莱机场起飞直飞救助区,11分钟飞抵货船上空,到达现场后机组人员立即展开作业,绞车手第一时间把救生员安全放至货船后甲板,救生员在甲板上利用救生担架用时10分钟顺利将重病船员及1名陪同救上直升机。随后,救助直升机返航于12:45时在蓬莱机场落地。飞机落地后,救生员在机场地面保障人员配合下将重病船员转至120送往蓬莱市人民医院进行救治。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

版权所有:交通运输部救助打捞局 | 技术支持:交通运输部科学研究院 | ICP备案编号:京IC备05046837-2号