检索 邮箱 | 收藏本站 | 设为首页 | English
当前位置:首页>新闻动态>救捞新闻>救助快报
“北海救117”轮成功救助新加坡籍货船两名伤员
北海救助局             2017年05月07日
【 字号: 】【 我要打印 】【 我要纠错

  5月5日至6日,“北海救117”轮成功救助新加坡籍货船“MARITIME FORTUNE”两名烫伤人员,并将其安全运至青岛大港码头接受进一步治疗。

 

 

  5日19时42分,在青岛海域值班待命的“北海救117”轮接到北海救助局救助值班室电话:青岛东南约90海里处新加坡籍货船“MARITIMEFORTUNE”有人员烫伤,伤势严重,请求救助。“北海救117”轮立即备车起锚,在等待医护人员到船期间,船长召集相关人员开展安全风险评估,部署甲板部备妥克令吊、救生吊篮等相关救助设备和器材。同时联系青岛搜救中心获知:货船“MARITIME FORTUNE”船长183米,型宽26米,正以13节的速度往青岛方向航行,船上有两名烫伤人员,一名重度烫伤,一名轻伤,轻伤者行动能够自理。21时5分,引水船“ANXUN”将四名医护人员送至救助船后,“北海救117”轮全速驶向事发海域。

  航行途中,船长通过F站联系货船,了解伤员最新情况并反馈给随船医生,并把医生的处理指导意见转达给伤员,以减轻伤员的痛苦;同时协调货船的航向,缩短两船相会时间等等。

  5月6日凌晨两船相会,根据现场风、流海况,船长协调货船停车、飘航,“北海救117”轮在其下舷处靠近,转接伤员,现场涌浪较大,船长凭借精湛的船艺,与甲板部密切配合,利用两船相对平稳的较短时间,顺利将两名伤员通过救生吊篮安全转运至“北海救117”轮,后立即返航青岛。

  返航途中,“北海救117”轮积极配合医护人员对伤员进行救治、申请泊位、联系120急救中心等事项。6日4时25分,“北海救117”轮靠泊青岛大港,将两名伤员安全移交给在码头等候的120救护车,救助任务结束。“北海救117”轮即刻离港前往锚地,继续执行待命任务。

 

 

 

 

版权所有:交通运输部救助打捞局 | 技术支持:交通运输部科学研究院 | ICP备案编号:京IC备05046837-2号