检索 邮箱 | 收藏本站 | 设为首页 | English
当前位置:首页>新闻动态>救捞新闻>救助快报
荣成救助基地紧急出动救助被缆绳缠绕客滚船
北海救助局             2017年05月12日
【 字号: 】【 我要打印 】【 我要纠错

  5月11日,荣成救助基地出动为停靠在威海新港码头的客滚船“生生2”轮进行水下清障,保障了船舶的正常运营。

  当日傍晚,基地接到威海新港杨经理电话,该公司所属客滚船“生生2”轮在靠码头过程中不慎将尾缆缠入螺旋桨,左车无法工作。由于该轮每天定点开航时间为21时30分,因此向基地请求救助。

 

 

  基地接到救助信息后,立即启动应急救助预案,应急救助分队迅速出动。到达现场后,队员们和船方取得联系,经了解,缆绳有近30米长被绞断缠在水下。在做好潜水前安全风险评估后,队员们开始下水作业。经过两名队员轮流水下作业,在水上队员的密切配合下,克服了水下能见度极低、缆绳缠绕紧并夹杂渔网等困难,最终在客滚船计划开航时间前10分钟,将螺旋桨及轴上缆绳渔网清除干净。经船方确认正常,救助任务结束。

 

 

 

版权所有:交通运输部救助打捞局 | 技术支持:交通运输部科学研究院 | ICP备案编号:京IC备05046837-2号