检索 邮箱 | 收藏本站 | 设为首页 | English
当前位置:首页>新闻动态>救捞新闻>救助快报
北一飞黄昏救助一名重病岛民
北海救助局             2017年10月12日
【 字号: 】【 我要打印 】【 我要纠错

  2017年10月11日,北海第一救助飞行队在日落时分争分夺秒救助一名砣矶岛病重岛民。

 

 

  当日16:52时,北海第一救助飞行队驻蓬莱基地接到长岛县应急办的信息:距离蓬莱机场以北约22海里的砣矶岛上,1名62岁男性村民胃癌手术后肠梗塞,病情危急。因医疗条件有限且没有船运送,请求派专业救助直升机前往救助。此时距离日落时刻不足40分钟(17时30分为今日蓬莱日落时间)。

  北海第一救助飞行队接到北海救助局救助指令后立即启动紧急出动程序:经研究决定派驻守在蓬莱基地的B-7313直升机机组立即前往施救,运控值班人员与长岛应急办保持不间断联系,各岗位值班人员在听到警报声后,迅速行动起来,用最短的时间将B-7313救助直升机托上停机坪,同时将岛上气象资料和飞行计划批复交给飞行人员。

 

 

  17:14时,一切准备就绪后,B-7313直升机从蓬莱机场起飞直飞砣矶岛,11分钟后到达砣矶岛起降点,机组人员与岛民迅速将重病老人等接上直升机。B-7313直升机于17:32时返航,18:45时在蓬莱机场落地,病人被机组人员转移到120救护车送往蓬莱市中医院抢救治疗。

版权所有:交通运输部救助打捞局 | 技术支持:交通运输部科学研究院 | ICP备案编号:京IC备05046837-2号