检索 邮箱 | 收藏本站 | 设为首页 | English
当前位置:首页>新闻动态>救捞新闻>救助快报
荣成救助基地搜寻打捞钓鱼失踪人员
北海救助局             2017年11月10日
【 字号: 】【 我要打印 】【 我要纠错

  2017年11月9日,北海救助局荣成救助基地出动搜寻打捞一名钓鱼彻夜未归的男子。

 

 

  当日中午,北海救助局荣成救助基地接到威海市文登区公安局求助电话:一名男子于11月8日晚在文登区龙山路九里水头河边钓鱼至今未归,渔具留在现场,怀疑此人已经溺水,请求基地前往搜寻打捞。接到信息后基地立即启动救助应急预案,在得到北海救助局救助指挥值班室指令后,应急分队迅速奔赴事发地。到达现场后,应急队员立即向现场民警了解情况并做好安全风险评估。由于现场没有目击者,队员们首先根据现场渔具摆放位置情况,采取逐片摸排的方法进行水下搜寻打捞。十五分钟后,队员成功找到溺水男子并将其转移到岸边。

  北海救助局应急队员的良好表现和精良的救助装备得到了现场民警和围观群众的一致赞扬。

 

 

 

 

 

版权所有:交通运输部救助打捞局 | 技术支持:交通运输部科学研究院 | ICP备案编号:京IC备05046837-2号