检索 邮箱 | 收藏本站 | 设为首页 | English
当前位置:首页>新闻动态>救捞新闻>救助快报
北一飞成功救助砣矶岛1名突发急病岛民
北海救助局             2017年11月10日
【 字号: 】【 我要打印 】【 我要纠错

  11月9日上午,北海第一救助飞行队救助直升机紧急出动,成功救助砣矶岛上一名突发急病岛民,目前该岛民已被120救护车送往蓬莱市中医医院接受救治。

 

 

  当日上午10:27时,北海第一救助飞行队蓬莱基地接到北海救助局救助指令:蓬莱机场西北约21海里的砣矶岛上,1名67岁女性村民因失语半天就诊,双侧瞳孔等大等圆,对光反射存在,初步诊断为脑血管疾病;因医疗条件有限且没有船只运送,请派专业直升机前往救助。

  B-7313救助直升机于10:50时从蓬莱机场起飞直飞砣矶岛,运控值班人员不间断与长岛应急办联系,及时将病人信息转报给机组。10分钟后,直升机到达现场,在机组和现场人员的共同努力下,顺利将1名病人、1名陪同接上直升机。直升机于11:05时返航,11:20时在蓬莱机场落地,病人被迅速转移到120救护车送往蓬莱市中医医院救治。

 

 

 

 

 

 

 

版权所有:交通运输部救助打捞局 | 技术支持:交通运输部科学研究院 | ICP备案编号:京IC备05046837-2号