检索 邮箱 | 收藏本站 | 设为首页 | English
当前位置:首页>新闻动态>救捞新闻>救助快报
南海救助局成功救助失火油轮上的4名重伤人员
南海救助局             2017年12月01日
【 字号: 】【 我要打印 】【 我要纠错

  11月29日晚间,“南海救116”轮联合深圳救助基地、广州救助基地(应急队)有关力量,成功救助并转移失火油轮“SC WARRIOR L”上的4名烧伤人员。

 

 

  29日2000时许,“南海救116”轮在执行“锦泽”轮失踪人员搜救工作现场发现1艘船舶突发火灾险情。随后, “南海救116”轮立即前往紧急救援。救助人员抵达现场后了解到:失火船上共有96人(船员29人、作业工人67人),现场火情已得到控制,但其中4名重伤员需要紧急医疗援助。救助人员迅速根据现场情况制定方案展开救援。由于失火船的舷梯位置被清污船占据,“南海救116”轮无法靠近。救助人员采用以“南海救116”轮为救助平台,由华英“385”艇前往接运伤员的方案进行施救。随即,华英“385”艇先后分4次,将4名重伤人员转运至“南海救116”轮,并在第一时间得到有效处置。由于其中2名伤员伤情危重,急需送医院救治,经紧急协调,“南海救116”轮将该2名重伤人员转运到海巡“09108”,先行送岸救治。其余伤员在得到“南海救116”轮妥善处置后,再由华英“385”艇转送至南沙应急码头,“南海救116”轮继续在事发海域待命。

 

 

 

版权所有:交通运输部救助打捞局 | 技术支持:交通运输部科学研究院 | ICP备案编号:京IC备05046837-2号