检索 邮箱 | 收藏本站 | 设为首页 | English
当前位置:首页>新闻动态>救捞新闻>救助快报
“南海救131”轮再救5名遇险渔民
南海救助局             2017年12月05日
【 字号: 】【 我要打印 】【 我要纠错

  12月1日,“南海救131”轮在刚刚完成11月28日至30日的两次救助任务后再次出动,成功在担杆岛海域救助失控渔船“琼儋州12108”和5名遇险渔民。

 

 

  11月30日晚间,“南海救131”轮接到局救助值班室指令:担杆岛附近海域一艘渔船因舵机故障失控,船上5人遇险,要求“南海救131”轮迅速出动救助。

  接到指令后,“南海救131”轮迅速起航赶赴现场救援。由于受强冷空气的影响,“南海救131”轮克服风大浪高的困难于1日0155时抵达事发海域并搜寻到遇险渔船,船上渔民正焦急地用手电筒发出求助信号。“南海救131”轮根据现场情况迅速展开接拖作业。经过救助人员的不懈努力,最终于0225时完成接拖遇险渔船返航。

 

  12月1日0910时,“南海救131”轮拖带渔船“琼儋州12108”安全到达指定海域, 5名渔民全部顺利脱险。

版权所有:交通运输部救助打捞局 | 技术支持:交通运输部科学研究院 | ICP备案编号:京IC备05046837-2号