检索 邮箱 | 收藏本站 | 设为首页 | English
当前位置:首页>新闻动态>救捞新闻>救助快报
“南海救131”轮成功救助遇险货船及4名船员
南海救助局             2018年01月09日
【 字号: 】【 我要打印 】【 我要纠错

  1月8日1855时,“南海救131”轮接到南海救助局值班室救助指令:在万山岛以南海域有一艘货轮“鼎航166”轮因受北风寒潮影响,锚链断裂失控,随波漂流,船上4人遇险,要求立即前往救助。

 

 

  接到指令后,“南海救131”轮立即启动应急预案,全速赶往现场救援。2110时,“南海救131”轮抵达现场后发现,“鼎航166”轮由于锚链断裂失控,随波漂流,增加了拖带救助的困难。经过救助人员的不懈努力,“南海救131”轮近距离靠向遇险船舶成功撇缆,顺利完成接拖。1月9日0810时,“南海救131”轮将“鼎航166”轮安全拖带至桂山锚地,货船及4名船员成功脱险,圆满完成救助。

版权所有:交通运输部救助打捞局 | 技术支持:交通运输部科学研究院 | ICP备案编号:京IC备05046837-2号