检索 邮箱 | 收藏本站 | 设为首页 | English
当前位置:首页>新闻动态>救捞新闻>救助快报
北海救助基地成功救助1名遇险渔民
南海救助局             2018年01月10日
【 字号: 】【 我要打印 】【 我要纠错

  1月8日1620时,南海救助局北海救助基地接到北海搜救中心信息:在北部湾大风江口附近,一艘小渔船为了寻找被大风吹走的渔排而无法返回,由于现场风大浪急,小渔船随时有翻沉的危险,船上1名渔民危在旦夕,情况十分危急,请求救援。

 

 

  接到信息后,北海救助基地立即启动应急预案,派出“华英396”艇前往救助。由于小渔船具体位置不详,只留下联系电话。救助人员通过不间断的电话联系和参照物定位等方法,最终在距离北海基地约15海里处发现遇险渔船及船上1人。救助人员克服现场风大浪急、小渔船摇摆剧烈等困难,成功将遇险渔民接到“华英396”艇。2028时,“华英396”艇将遇险渔民安全接回地角渔港码头。

版权所有:交通运输部救助打捞局 | 技术支持:交通运输部科学研究院 | ICP备案编号:京IC备05046837-2号